Общество

Александр Дюльгер — о стратегических приоритетах движения «Народного Союза Гагаузии»

Депутат НСГ, координатор общественно-политического движения «Gagauz Halk Birlii / Народный Союз Гагаузии» в селе Казаклия Александр Дюльгер рассказал о главных, стратегических целях создания данного движения.

По его словам, главной целью является претворение в жизнь через принятие необходимых законодательных мер — социальных и экономических идей и проектов, которые призваны облегчить жизнь людей в непростые времена. Например, речь идёт о создании дополнительных рабочих мест через укрепление перспективных секторов экономики. Особое внимание Дюльгер уделил IT-сектору.

«У нас есть умные ребята, мы боремся за то, чтобы они остались в Гагаузии и развивались тут, потому что это будущее, за инновациями, за IT — будущее. Если нет людей, профессионалов, не будет ничего. Мы хотим удержать специалистов, юристов, программистов, экономистов. В Кишиневе IT-парк приносит в бюджет семь миллиардов леев в виде доходов, а весь бюджет Гагаузии — один миллиард», — считает депутат.

По его словам, «Народный Союз Гагаузии» будет продвигать в жизнь те законы, в которых наиболее остро нуждается основная масса жителей автономии — всем в отдельности, понятное дело, не угодить, но для выявления самых острых, насущных проблем будет проводиться должная социологическая и аналитическая работа, добавил Дюльгер.

«Анализировать, собирать чаяния людей и претворять их в законы на благо Гагаузии. Создание рабочих мест, развитие IT-парка, законопроекты в области медицины и социальной помощи и много другое — крайне важно для всех жителей автономии. Сократить ненужные расходы и дать людям достойные зарплаты, чтобы они оставались здесь и развивали родную Гагаузию, потому что инвестиции придут только туда, где есть перспектива, где есть квалифицированный персонал, где есть видения стратегии развития региона и общества», — рассуждает Дюльгер.

Что касается политических аспектов, то движение хочет сформировать то, чего не хватает, как считает депутат, гагаузскому обществу — национальную идею.

Интересный материал:  Воронеж-Кишинев: дальнейшая судьба народной дипломатии

«К сожалению, мы уже тридцать лет в поиске, стоим на месте. Идея нужна, будущее нашей команде видится только так. Она важна для устойчивого социально-экономического развития автономии. Молодежь должна оставаться на родине. Надо прилагать усилия в этом направлении — чтобы нашим людям было интересно жить и работать именно тут. Единое понимание — национальная идея развития этому однозначно поможет», — добавил депутат НСГ, координатор общественно-политического движения «Народный Союз Гагаузии» в селе Казаклия Александр Дюльгер.

См. также

См. по теме:Общество

Главные новости

Вячеслав Пержу: «Народный Союз» призван укрепить связи с историческими партнёрами Молдовы

Патриотическая платформа «Народный Союз» была создана, чтобы способствовать укреплению молдавской государственности, суверенитета, традиционных ценностей и ...
0 %