История ГагаузииНовости ГагаузииОбществоУзнай Гагаузию

Этнокультурный фестиваль открывается сегодня в Тараклии – что ждет гостей праздника

«Единство через многообразие» — таков лозунг этнокультурного фестиваля,  посвященного дню бессарабских болгар и 200-летию инструкции об обязанностях сельских приказов генерала Ивана Инзов, сообщает новостной сайт TUK

Тараклийцев и гостей праздника 29 и 30 октября в рамках фестиваля ждет большая программа торжественных и увеселительных мероприятий.

Так сегодня, 29 октября, в 10 утра в актовом зале Тараклийского Государственного университета состоится официальное открытие международной научно-исторической конференции «Болгарская этническая общность в Молдове, история и современное состояние». Конференция будет работать в аудиториях этого образовательного учреждения до конца дня.

В этот же день для гостей будет организовано несколько незабываемых экскурсий по культурным, промышленным и природным объектам Тараклии. Им покажут театр и музей города, промышленный потенциал района, лесничий дом и пасеку.

В субботу, 30 октября,  в 9.30,  в сквере районного дома культуры состоится открытие памятника генералу Ивану Инзову. В малом зале ДК откроет свои двери археологическая выставка, а в большом зале пройдет концерт, на котором презентуют ценнейший раритет — брошюру с инструкцией об обязанностях сельских приказов генерала Ивана Инзова, которой в этом году исполняется 200 лет.

Этнокультурный фестиваль будет радовать гостей в течение всего выходного дня и на центральной площади города. Здесь развернут 15 подворий разных народов и культур с работами народных умельцев и ярмарку ковров. Конечно, не обойдется и без праздничного концерта.

Также в  рамках праздничных мероприятий, победителям лотереи для вакцинированных вручат денежные призы и определят победителей лотереи второго этапа.

См. также

История Гагаузии

Находки в Комрате: 100 ногайских захоронений, землянки вокруг реки Ялпуг и римские амфоры

Старший научный сотрудник Национального агентства археологии министерства культуры Молдовы и научно-исследовательского центра Гагаузии им. М.В. ...
0 %