АналитикаВидеоИнтервью и обзорыМнениеОбществоПолитика

Василий Боля на News-Front: кто будет платить за потери, которыми одарил Молдову Запад?!

Молдова стала полигоном, где меряются силой мировые державы, страну пытаются отдалить от партнерства с Россией, и в этом контексте партия PAS стала весьма успешным исполнителем чужой воли, заявил депутат Парламента Республики Молдова, член политического бюро партии «Возрождение» Василий Боля в программе «Мнение».

«Режиму, партии PAS, зарубежные кураторы велели, сделать все возможное, чтобы во всех сферах, начиная с экономики и заканчивая социальными и историческими связями, — эти связи были разрушены», – отметил Боля.

По его словам, что несмотря на активную прозападную политику руководства Молдовы, население активно выступает за сохранение отношений с Россией. Сейчас РМ повторяет сценарий «украинского эксперимента», уверен политик.

«Наша страна потерпела, если так можно сказать, поражение в борьбе за благосостояние граждан. Теперь режим применяет следующие нарративы: что европейская интеграция решит все проблемы, а Россия ведет против Молдовы некую гибридную войну во всех сферах. Во всех наших проблемах нашли одного виноватого – Россию», – подчеркнул Боля.

Он добавил, что в результате безусловного исполнения воли европейских кураторов, Молдова расторгла уже более 40 международных актов формата СНГ, и это привело к жесточайшему экономическому упадку. Но даже после этого прозападному правительству не интересно, кто будет компенсировать потери, связанные с уходом с российского и белорусского рынков.

В студии программы «Мнение» агентства News Front Депутат Парламента Республики Молдова, член политического бюро партии «Возрождение» Василий Боля и постоянный ведущий программы — Алексей Давыдов.

См. также

Главные новости

Петров: негативные последствия введенных ЕС санкций уже негативно влияют на жителей Гагаузии

Гагаузские власти получили извещение о приостановке сотрудничества с рядом международных благотворительных организаций. Заблокирован ряд социально ...

См. по теме:Аналитика

Аналитика

Долг платежом страшен: власть наобещала транспортникам, не сдержав своих обещаний фермерам

Ассоциация работодателей автотранспорта сообщила, что сегодня была проинформирована руководством парламента, ее призвали представить предложения по ...
0 %