Молодёжь ГагаузииРодная Гагаузия

Как наше общество помогает детям с особыми потребностями из центра «Фиданжик»

Gagauznews, 24 сентября. В Комратском историко-краеведческом музее открыта выставка работ воспитанников реабилитационного центра «Фиданжик», где находятся дети с особыми потребностями.

Поделки, картины, изделия из глины — это лишь малая часть того, что умеют делать эти ребята. И это они решили показать широкой публике, сообщает телеканал GRT. Как рассказала музеограф Комратского музея Алена Георгиева, ребята из «Фиданжик» даже умеют делать изделия из искусственной кожи.

Также музеограф поведала историю о том, как комратский художник и ремесленник Петр Влах подарил детям из реабилитационного центра «Фиданжик» чистые сусаки, чтобы они раскрашивали их на свой вкус. В результате, несколько сусаков, раскрашенных детьми, попали в число экспонатов выставки в краеведческом музее.

Мы уже рассказывали вам о том, как волонтеры Народного антикризисного штаба (НАШ) проводят творческие семинары для воспитанников реабилитационного центра «Фиданжик».

«Дети с особыми потребностями – это особая категория подрастающего поколения, и участие в их жизни, всяческое стремление сделать их быт более удобным, а досуг более насыщенным – обязанность всего общества, особенно благотворительных организаций», — отметил основатель Народного антикризисного штаба Виктор Петров.

См. также

Молодёжь Гагаузии

Вместе смотрим в будущее: волонтеры НАШ приняли участие в Форуме молодых соотечественников

Волонтеры Народного антикризисного штаба (НАШ) стали участниками Форума молодых соотечественников, который прошел с 19 по 21 августа Вадул-луй-Водэ. В работе ...
0 %