НовостиРодная Гагаузия

Фото-факт GagauzNews: Как отмечают 19 августа в Чадыр-Лунге

GagauzNews, 19 августа, Ирина Пинегина. Сегодня, 19 августа, в 30-летний юбилей создания Гагаузской Республики в Чадыр-Лунге прошел праздничный митинг.

Мероприятие состоялось на центральной площади, где на день раньше был установлен памятный плакат с фотографиями, тех, кого уже нет среди нас, но кто оставил неизгладимый след в становлении и истории Гагаузии.

В митинге приняли участие активисты создания Гагаузской Республики и становления автономии, родные и близкие тех патриотов края, кого уже нет в живых, депутаты НСГ, представители местных органов власти.

На мероприятии из-за эпидемиологической ситуации присутствовало минимальное количество людей, но, как отметили организаторы митинга, желающих было намного больше.

Видеорепортаж с митинга в Чадыр-Лунге 19.08.20

© Gagauznews / Ирина Пинегина

Многие из присутствующих ветеранов становления Гагаузии поделились воспоминаниями. Практически все говорили о том, что эти исторические значимые события оставили глубокий след в сердцах всех, кто тогда принимал в них активное участие.

В ходе митинга прозвучало предложение ввести в школьную программу учебные часы, включающие в себя историю становления Гагаузской автономии, в том числе информацию о людях, которые готовы были бороться за Гагаузию, не боялись говорить правду и отстаивать свою позицию и интересы гагаузского народа, вплоть до готовности пожертвовать своей жизнью.

Организаторы праздничного митинга подчеркнули, что об этих событиях обязательно нужно рассказывать детям, чтобы имена этих людей помнили и знали все последующие поколения гагаузов.

© Gagauznews / Ирина Пинегина

© Gagauznews / Ирина Пинегина

© Gagauznews / Ирина Пинегина

См. также

Главные новости

Петров: негативные последствия введенных ЕС санкций уже негативно влияют на жителей Гагаузии

Гагаузские власти получили извещение о приостановке сотрудничества с рядом международных благотворительных организаций. Заблокирован ряд социально ...

См. по теме:Новости

0 %