Главные новостиНовостиОбщество

Демьян Карасени: Анатолий Михайлович Орманжи безоговорочно заслужил орден за многолетний труд

22.05.

Указом президента Республики Молдова от 1 мая 2018 года за долголетний безупречный труд и особые успехи в профессиональной деятельности был награжден орденом „Gloria Muncii” житель села Конгаз Анатолий Орманжи.

С 2000 года и по настоящее время Анатолий Михайлович Орманжи руководит сельскохозяйственным предприятием „CAFADAR” в селе Конгаз. Своего односельчанина и доброго друга с получением государственной награды поздравил Депутат Парламента Демьян Карасени:

«Я Анатолия Михайловича знаю очень давно. Он всегда был и остается одним из достойнейших лидеров нашего села.

Подобные примеры честного многолетнего труда поддерживают здоровье нашего общества. Благодаря таким людям, как Анатолий Михайлович, Гагаузия имеет репутацию добропорядчного трудолюбивого региона.

Я очень рад за Анатолия Михайловича, он безоговорочно заслужил эту высокую государственную награду. От всей души его с этим поздравляю», — заключил Демьян Карасени.

Орманжи Анатолий Михайлович родился 16 апреля 1958 года в с. Акин-Тугайск Южно-Казахстанской области. После окончания Молдавского совхоз-техникума в 1977 году начал трудовую деятельность в родном селе Конгаз. В 1982 г. был избран секретарем комитета комсомола колхоза «Россия». Окончил кишиневский государственный сельскохозяйственный институт. В 1987 г. он возглавил цех виноградарства и питомниководства колхоза «Россия». В 1996 г. был назначен руководителем отделения №4 колхоза «Россия», которое являлось отраслевым хозяйством.

С 2000 г. по настоящее время возглавляет сельскохозяйственное предприятие «CAFADAR». Под его руководством SRL «CAFADAR» стало одним из лучших сельскохозяйственных предприятий в Гагаузии. Производство сельскохозяйственной продукции возросло с 3 млн. леев в 2000 году до 18 млн. леев в 2017 году.

Анатолий Орманжи в 2003 г. был избран депутатом Народного Собрания Гагаузии. Возглавляемая им постоянная комиссия Народного Собрания Гагаузии по сельскому хозяйству разработала ряд законодательных актов в области сельского хозяйства. Неоднократно избирался советником Конгазского сельского Совета, а также был избран председателем сельского Совета.