ВидеоМолодёжь ГагаузииНаши за рубежомНовости ГагаузииОбществоПопулярноеЭто интересно!

Житель Гагаузии Иван Иванчев покорил Килиманджаро

Житель Чадыр-Лунги поднялся на вершину горы Килиманджаро, которая находится на высоте почти 6 тыс. метров над уровнем моря. На самой вершине он установил флаги Молдовы и Гагаузии.

По рассказам Ивана, подготовка к экспедиции была долгой, а на саму гору он вместе с командой поднимался пять дней.

Ивану Иванчеву удалось побить собственный рекорд, поднявшись на гору Килиманджаро. Для него этот опыт был первым. Мысль об этом казалась далекой, а сам он думал, что не готов ни физически, ни морально. Но являясь частью международной благотворительной организации, он решил попробовать.

Подготовка к поездке в Африку и к экспедиции длилась несколько месяцев. Были даны рекомендации и по питанию, чтобы подготовить организм к такой нагрузке.

Иван отметил, что благодаря этой поездке была собрана значительная часть средств, которые пойдут на реализацию проектов в том числе в Молдове.

См. также

Главные новости

Петров: негативные последствия введенных ЕС санкций уже негативно влияют на жителей Гагаузии

Гагаузские власти получили извещение о приостановке сотрудничества с рядом международных благотворительных организаций. Заблокирован ряд социально ...
Аналитика

Долг платежом страшен: власть наобещала транспортникам, не сдержав своих обещаний фермерам

Ассоциация работодателей автотранспорта сообщила, что сегодня была проинформирована руководством парламента, ее призвали представить предложения по ...

См. по теме:Видео

0 %