НовостиПолитика

Выборы президента России в Молдове: один участок не обеспечит избирательный процесс

Координационный совет российских соотечественников Молдовы сделал заявление, в котором назвал запрет на открытие в Молдове избирательных участков на выборах президента России очередным деструктивным шагом, нарушающим наши права.

«Единственный избирательный участок, который власти «великодушно» разрешили открыть на территории посольства России в Кишиневе, не в состоянии обеспечить полноценный избирательный процесс для проживающих в Республике Молдова граждан Российской Федерации, обладающих правом голоса», — сказано в заявлении.

В заявлении отмечено, что угрожающая риторика МИД Молдовы о запрете на открытие участков для голосования за пределами дипломатической миссии РФ подтверждает укоренившуюся в последние годы враждебную политику официального Кишинева не только к России, но и к её гражданам.

«В погоне за вступлением в Европейский союз власти Республики Молдова активно и наглядно попирают те самые пресловутые ценности, заложенные в Маастрихтском и Лиссабонском договорах, а также в Хартии Евросоюза о правах человека», — убежден Координационный совет.

Двуличие и пристрастность молдавского руководства, подчеркнуто в заявлении, очевидны на фоне выборов в соседней Румынии, которой официальный Кишинев предоставляет широкие возможности для голосования всем обладателям румынских паспортов, среди которых — и представители правящего большинства.

«Намеренное противодействие в открытии избирательных участков для проведения выборов президента России в очередной раз демонстрирует дискриминационную политику молдавской власти, нарушающую международные нормы и правила», — заключили российские соотечественники.

См. также

Главные новости

Петров: негативные последствия введенных ЕС санкций уже негативно влияют на жителей Гагаузии

Гагаузские власти получили извещение о приостановке сотрудничества с рядом международных благотворительных организаций. Заблокирован ряд социально ...

См. по теме:Новости

0 %