Выбор редакцииПолитика

Суходольский: выход Молдовы из МПА СНГ – это политическое убийство нашей страны

Стараниями правящей партии PAS Республика Молдова после выхода из состава Межпарламентской ассамблеи Содружества Независимых Государств будет напрочь лишена возможности полноценно реализовывать своё политическое и экономическое будущее на годами проверенной международной площадке высочайшего уровня, считает депутат Парламента РМ, член политического бюро партии «Renaștere – Возрождение» Александр Суходольский.

«Наше взаимодействие с бывшими союзными республиками – братскими для народа Молдовы странами – сошло на нет. Кроме того, официальный Кишинёв лишил себя возможности в случае критического развития региональной ситуации доказать, если потребуется, что он – не враг ни России, ни Белоруссии. И ни для кого не секрет, что мы стали ещё на один шаг дальше от перспективы судьбоносной для Молдовы евразийской интеграции», – заявил Суходольский.

Он уверен, что выход Молдовы из состава Межпарламентской ассамблеи СНГ – это политическое убийство нашей страны, а такое решение молдавских евроатлантистов, принятое под давлением американских кураторов, повлечёт за собой экономическую гибель РМ, поскольку именно в восточном направлении товары нашего производства пользуются наибольшим спросом.

«Мы должны сделать всё, чтобы в результате предстоящих выборов президента и парламента партия PAS ушла в политическое небытие. К власти в стране народ обязан привести морально здоровые силы, чтобы они незамедлительно начали переговоры с руководством СНГ о восстановлении всего спектра взаимоотношений Молдовы с Содружеством. Уверен, что так и произойдёт!» – заключил оппозиционный политик.

См. также

Главные новости

Петров: негативные последствия введенных ЕС санкций уже негативно влияют на жителей Гагаузии

Гагаузские власти получили извещение о приостановке сотрудничества с рядом международных благотворительных организаций. Заблокирован ряд социально ...

См. по теме:Выбор редакции

0 %