МнениеНовости

Василий Боля: PAS намеренно создаёт искусственные барьеры для Приднестровья

Депутат молдавского парламента Василий Боля считает, что власть искусственно создает экономические, политические и социальные барьеры, устанавливая дополнительные пошлины для предприятий с левого берега Днестра.

При этом, пытаясь распространить свою юрисдикцию на левый берег Днестра, кишиневские власти, естественно, не собираются открывать там избирательные участки.

«С января вступили в силу поправки молдавских властей в Таможенный кодекс, которые обязывают приднестровские предприятия платить дополнительные пошлины. Теперь компании, работающие на левом берегу Днестра и осуществляющие экспортные операции, должны регистрироваться в официальных учреждениях Молдовы, которые контролируют центральные власти», — заявил Боля.

По его мнению, это целенаправленная и неслучайная политика:

«Кишинёв отказывается прислушиваться к чаяниям жителей приднестровского региона. Мы видим искусственные барьеры, которые власти устанавливают на левом берегу», — пояснил Боля.

См. также

Аналитика

Долг платежом страшен: власть наобещала транспортникам, не сдержав своих обещаний фермерам

Ассоциация работодателей автотранспорта сообщила, что сегодня была проинформирована руководством парламента, ее призвали представить предложения по ...

См. по теме:Мнение

0 %