Новости ГагаузииОбществоПолитика

Иван Константинов: главная цель «Gagauz Halk Birlii» — объединение всех гагаузов

Координатор общественно-политического движения «Gagauz Halk Birlii / Народный Союз Гагаузии» в Чадыр-Лунге Иван Константинов рассказал для Gagauznews, как было создано данное отделение организации и какой стратегии и конечной цели придерживается новое движение.

«На Учредительный съезд „Народного Союза Гагаузии“ 23 июля в Комрат съехались более 700 наиболее известных и уважаемых людей со всей автономии. Это — важный показатель. Затем с подачи лидера движения Виктора Петрова было принято решение о создании отделений „Народного Союза Гагаузии“ в каждом населенном пункте автономии. Меня подавляющим количеством голосов выбрали в качестве руководителя Чадыр-Лунгского отделения. Наша глобальная, стратегическая цель — это объединение всех гагаузов Молдовы и других стран. Нам важно объединить силы для развития нашей автономии и народа. Это то, на что мы нацелены и над чем работаем и будем работать в обозримом будущем», — заявил Иван Константинов.

По его словам, на данный момент перед организацией стоит много проблем социального плана.

«Вы сами видите, в каком тяжелом социальном положении находится сейчас страна. К нам обращаются очень многие люди, которые просят помощи, и мы помогаем, кому чем можем, кому теплой одеждой, кому продуктами, и так далее. Да, в последнее время таких обращений от отчаявшихся людей все больше и больше. На кону — судьба страны, и ее следует решать сообща: где нужно — договариваться, а где нужно — требовать», — добавил координатор общественно-политического движения «Народный Союз Гагаузии» в Чадыр-Лунге Иван Константинов.

См. также

Главные новости

Петров: негативные последствия введенных ЕС санкций уже негативно влияют на жителей Гагаузии

Гагаузские власти получили извещение о приостановке сотрудничества с рядом международных благотворительных организаций. Заблокирован ряд социально ...
0 %