Наши за рубежомПолитика

Как Гагаузия развивает гуманитарные и экономические контакты с регионами РФ

Gagauznews, 25 августа. Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Республике Молдова О.Васнецов провёл встречу с главой АТО Гагаузия И.Влах.

Стороны обсудили вопросы межрегионального сотрудничества с акцентом на гуманитарную сферу, наметив планы дальнейшего взаимодействия, сообщает сайт посольства РФ.

Собеседники подтвердили взаимный настрой на наращивание связей между субъектами Российской Федерации и АТО Гагаузия в рамках укрепления многостороннего российско-молдавского сотрудничества.

В ходе беседы Ирина Влах затронула тему внесения поправок в Закон «О прокуратуре» и об исключении прокурора Гагаузии из состава ВСП.

«Нас тревожит то, как парламентским большинством было реализовано публичное обсуждение изменений к закону «О прокуратуре» – большинством, которое заявляет о своей приверженности демократическим принципам и ценностям. Игнорирование мнения властей Автономии и отсутствие обоюдно уважительного диалога – это опасные сигналы. И, к сожалению, мы видим не впервые такие сигналы. Надеемся на сигналы от партнеров РМ по развитию и их призывы к Президенту и к правящей партии вернуться к демократическому диалогу и отказу от нецивилизованных подходов. Ждём включения прокурора Гагаузии в ВСП и Башкана в состав Высшего совета безопасности. В противном случае будем вынуждены предпринять меры по защите прав Автономии».

Также Ирина Влах заявила, что Гагаузия старается развивать гуманитарные и экономические контакты с регионами Российской Федерации и видит в этом направлении большой потенциал роста.

См. также

Главные новости

Петров: негативные последствия введенных ЕС санкций уже негативно влияют на жителей Гагаузии

Гагаузские власти получили извещение о приостановке сотрудничества с рядом международных благотворительных организаций. Заблокирован ряд социально ...

См. по теме:Наши за рубежом

0 %