ИнтерПрессНовости

Цифровой рубль решит проблему заградительных тарифов и лимитов

Цифровой рубль должен решить проблему заградительных тарифов и лимитов, установленных некоторыми банками в рамках Системы быстрых платежей, —  сообщила первый зампредседателя Банка России Ольга Скоробогатова.

«Очень многие банки ввели заградительные тарифы, заградительные лимиты при переводах через Системы быстрых платежей, т.е. свободный «вход» — с точки зрения перевести (деньги на счет), но из ряда банков очень сложно вывести. И в этом плане как инфраструктура — работает прекрасно, но, с точки зрения потребителя и вас как клиента, вы во многих банках будете испытывать большие сложности при попытке перевести свои же собственные деньги либо вам нужно будет это делать несколько дней, долго и нудно», — отметила Скоробогатова.

«Цифровой рубль «как раз за счет того, что кошельки будут на платформе Центрального банка и при этом все расчетные и кредитные продуктовые сервисы остаются «на руке» коммерческих банков, дает возможность уйти от этого платежного рабства, это одна из задач, которую мы вместе с вами должны решить.

В октябре 2020 года ЦБ РФ представил в докладе концепцию цифрового рубля, которая  имет форму уникального цифрового кода и храниться на специальном электронном кошельке, передача цифрового рубля от одного пользователя к другому будет происходить в виде перемещения цифрового кода с одного электронного кошелька на другой. Эмиссию цифрового рубля будет осуществлять Банк России, а владельцы денег будут иметь возможность свободно переводить рубли из одной формы в другую.

См. также

См. по теме:ИнтерПресс

0 %