Чемпионат Молдовы по футболу 2018 года завершен
Завершился чемпионат Молдовы по футболу 2018 года. Как передает агентство «ИНФОТАГ», победителем первенства досрочно стал тираспольский «Шериф» (главный тренер Горан Саблич), который стал чемпионом Молдовы в 17-й раз.
На второе место претендовали оргеевский «Милсами» и «Петрокуб-Хынчешть». В заключительных матчах обе команды проиграли с одинаковым счетом 0:1 – соответственно, тираспольскому «Динамо-Авто» и кишиневскому «Зимбру». В итоге, при равенстве набранных очков, второе место досталось, как и в прошлом сезоне, «Милсами» (главный тренер Вячеслав Руснак), а третье, как и в 2017 году — «Петрокуб-Хынчешть» (главный тренер Лилиан Попеску).
Аутсайдером турнира стала бельцкая «Заря», уступившая в матче последнего тура «Шерифу» со счетом 0:2.
Ниспоренская «Сперанца» (главный тренер Кристиан Ефрос), проигрывая по ходу встречи сурученскому «Сфынтул Георге», проявила характер и сумела на последних минутах вырвать победу со счетом 2:1. Это позволило ей занять четверное место, которое в случае победы в Кубке Молдовы одной из команд, призеров нынешнего первенства, может стать «путевкой» на участие клуба в турнире «Лига Европы» сезона 2020-2021 г. г.
Кроме того, обыграв «Сфынтул Георге», ниспоренцы набрали еще и третий бал в борьбе за приз «За волю к победе», учрежденного экономическим журналом «Банки и финансы — Profit» и информационным агентством «ИНФОТАГ». Столько же балов имеют в своем активе и футболисты «Милсами». Но как подчеркнул директор агентства и главный редактор журнала Александр Танас приз будет вручен команде «Сперанца», поскольку в итоговой таблице она занимает место ниже «Милсами» и ее третья победа одержана позже, чем их конкурентами.
Приз «За волю к победе» присуждается уже в третий раз. Ранее его обладателями становились «Заря» и «Сфынтул Георге». Приз присуждается команде, победившей наибольшее количество раз, проигрывая по ходу матчей. В сезоне 2018 года, помимо «Сперанцы» и «Милсами», две волевые победы одерживал «Шериф», по одной — «Зимбру» и «Сфынтул Георге».