Главные новостиНовостиСпорт

Лига чемпионов: ПСЖ продолжает уничтожать соперников

АНДЕРЛЕХТ — ПСЖ — 0:4 (0:2)

Парижане все больше и больше делают себя фаворитами Лиги чемпионов в глазах букмекеров. А невероятная игра Неймара, Мбаппе и Кавани в атаке просто поражает с каждым матчем. Особенно в Лиге чемпионов. Поскольку в чемпионате-то они позволяют себе уже расслабиться. Здесь же ничего такого нет. Хотя «Андерлехт» на отдельных отрезках пытался ставить парижан давлением в неудобное положение. Но те забили-то уже на третьей минуте, так что могли спокойно работать по счету, по ситуации, грамотно разбирая злых, но безобидных, как оказалось, бельгийцев. ПСЖ спокойно и планомерно убивал противника, забив еще мяч и под занавес тайма, а потом парочку голов после перерыва. Конечно, все три ударных форварда ПСЖ должны были отличиться и отличились. К ним позволили любезно примкнуть Ди Марии, который стал скучать по футболу – но куда здесь вклинишься, когда такие ребята в форме? Остается довольствоваться выходами на замену. Конечно, потрясающе выглядит пока ПСЖ в Лиге чемпионов. Три игры – три разгрома, ноль пропущенных мячей. Что-то нас ждет в плей-офф.

БАВАРИЯ — СЕЛТИК — 3:0 (2:0)

Мюнхенцы оставили смешанное впечатление. Понятно, что команда пока вспоминает требования нового-старого тренера, да и с составом есть сложности, но пока запаса прочности «Баварии» не хватает, или, скорее, концентрации. Поначалу всё шло путём – хозяева укатывали соперника и уже через полчаса забили дважды. Мюллер подсуетился на добивании, а Киммих сотворил маленький футбольный шедевр. В дебюте второго тайма Хуммельс замкнул подачу Роббена с корнера, сделав счёт крупным. А дальше «Бавария» стала терять позиции. Замены Хайнкеса игру не освежили, а Роджерс свою атаку оживил. «Селтику» не повезло – хороший матч провёл Ульрайх, плюс дважды его подстраховал каркас ворот. Однако попадись соперник с лучшей реализацией – и результат встречи мог бы подвергнуться пересмотру. Хотя бы на один гол шотландцы наиграли, но пока и они, и «Бавария» играют исключительно всухую. В ответном матче по всем раскладам должно быть веселее. Мюнхенцы всё же скорее на правильном пути. 5:0 с «Фрайбургом», 3:0 сегодня. Пора разгоняться до полных оборотов.

ГРУППА В.

БАВАРИЯ (Германия), ПСЖ (Франция),
АНДЕРЛЕХТ (Бельгия), СЕЛТИК (Шотландия)

 

N Команда И В Н П М О
1   ПСЖ 3 3 0 0 12-0 9
2   БАВАРИЯ 3 2 0 1 6-3 6
3   СЕЛТИК 3 1 0 2 3-8 3
4   АНДЕРЛЕХТ 3 0 0 3 0-10 0

ЧЕЛСИ — РОМА — 3:3 (2:1)

Настоящее голевое безумие произошло на «Стэмфорд Бридж». Для болельщиков, особенно нейтральных, получился футбольный праздник. Больше количество забитых мячей стало главным символом этой встречи. Гол в ворота «Ромы» получился быстрым. Давид Луис стал его организатором и, собственно, автором. Бразилец хорошо сыграл в отборе перед чужой штрафной площади и неотразимо пробил в самый угол. Как только «Челси» получил преимущество в счете, он сразу отдал инициативу сопернику, сделав ставку на контратаки. И такая тактика сработала, когда на тридцать седьмой минуте Альваро Мората и Эден Азар убежали на четырех защитников, с которыми они расправились, и бельгиец стал автором второго забитого мяча. Недолго лондонцы уверенно вели в счете. Перед самым перерывом Александар Коларов один мяч все-таки отквитал. На «Рому» этот гол подействовал вдохновляюще. Во втором тайме у римлян проснулся Эдин Джеко, который за шесть минут оформил дубль, оставив футболистов «Челси» в роли догоняющих. Правда, лондонцы соперника быстро настигли за счет второго мяча Эдена Азара. На этом голевые ресурсы команд иссякли. Игра свалилась на борьбу и мелкие нарушения правил. А финальный свисток огласил, что обе команды не заслужили поражения в этой игре. При этом, «Челси» остался на первой строчке в группе. А «Рома» теперь имеет двухочковый перевес у мадридского «Атлетико». Борьба в этой группе еще впереди.

КАРАБАХ — АТЛЕТИКО — 0:0 (0:0)

«Карабах» извлек уроки из предыдущих поединков с «Челси» и «Ромой» — стартовые минуты команда провела предельно собранно и на этот раз избежала быстрого пропущенного мяча. Более того, в первые полчаса игры у «Атлетико» даже и шансов не было — «матрасники» просто-напросто не могли подобраться к воротам соперника. Долгое время словно сами по себе играли Гамейро и Гризманн — первый маячил где-то впереди, заслоненный спинами защитников «Карабаха», а второй опускался в поисках мяча чуть ли не на свою половину поля. Хозяева не отсиживались исключительно в обороне — за тайм им удалось провести несколько интересных контратак, зачинателями которых, как всегда, выступали Махир Мадатов и Дино Ндлову. «Атлетико» нарушил равновесие в игре уже ближе к перерыву, создав несколько моментов усилиями Карраско и Гризманна — однако неизменно надежен был голкипер Ибрагим Шехич. За весь второй тайм у «матрасников» так и не было шанса лучше, чем эти два перед самым перерывом. Даже когда «Карабах» остался в меньшинстве — нападающий Дино Ндлову за пятнадцать минут до конца поединка в неоднозначном эпизоде получил вторую желтую карточку за симуляцию — «Атлетико» не получил свободных зон для развития своих атак. Азербайджанцы перестали даже контратаковать и в новых игровых обстоятельствах грамотно перестроились — спокойно, без нервов они свели матч к нулевой ничьей и заработали первое очко клуба в Лиге чемпионов.

ГРУППА С.

ЧЕЛСИ (Англия), АТЛЕТИКО (Испания),
РОМА (Италия), КАРАБАХ (Азербайджан)

 

N Команда И В Н П М О
1   ЧЕЛСИ 3 2 1 0 11-4 7
2   РОМА 3 1 2 0 5-4 5
3   АТЛЕТИКО 3 0 2 1 1-2 2
4   КАРАБАХ 3 0 1 2 1-8 1

ЦСКА — БАЗЕЛЬ — 0:2 (0:1)

Для московского ЦСКА спаренные матчи против швейцарского «Базеля» в третьем и четвёртом турах должны стать судьбоносными и определить перспективы команды Виктора Гончаренко на групповом этапе. К сожалению, первое сражение «армейцы» проиграли. Причём, у себя дома. Но самое обидное – то, что российский клуб уступил по всем статьям, показав футбол крайне низкого качества. Даже в предыдущем матче против «Манчестер Юнайтед» ЦСКА не выглядел так плохо, как в отчётном поединке. Москвичи не смогли нанести ни одного удара в створ чужих ворот! Естественно, при таком удручающем показателе нельзя рассчитывать на положительный результат. «Базель», в свою очередь, поначалу осторожничал, однако в середине первого тайма ему удалось открыть счёт. Отличился Таулянт Джака. Забитый мяч в исполнении албанского полузащитника раскрепостил гостей. Те стали большими силами атаковать и чаще создавать остроту возле владений Игоря Акинфеева. Швейцарцы вполне могли довести разницу в счёте до разгромной отметки, но ограничились лишь ещё одним забитым мячом. Димитри Оберлен напоследок снял все вопросы относительно исхода данного противостояния. Благодаря этой важной гостевой победе команда Рафаэля Вики сделала большой шаг в направлении плей-офф Лиги чемпионов. ЦСКА, напротив, заметно осложнил себе жизнь в борьбе за желанное второе место в квартете.

БЕНФИКА — МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД — 0:1 (0:0)

Дорогу молодым! Под таким девизом в Лиссабоне прошёл матч между «Бенфикой» и «Манчестер Юнайтед». Ключевые роли в нём сыграли молодой форвард «красных дьяволов» Маркус Рэшфорд и ещё более юный вратарь «орлов» Миле Свилар. Манкунианец в середине второго тайма обхитрил всех, чуть ли не с центра поля направив снаряд «за шиворот» лиссабонцу, и Свилар на этот номер англичанина купился. Мяч-то он поймал, но лишь после того, как «круглый» полностью пересёк линию ворот. Миле вообще выглядел довольно нервным в ряде эпизодов, и его можно понять. Всё-таки не каждому дано в 18 лет выйти на игру против «МЮ». Из-за травмы основного голкипера «Бенфики» Бруну Варелы и провала Жулио Сезара в Базеле Руй Витория дал шанс именно Миле, но самый юный вратарь в истории Лиги чемпионов не выдержал испытания. Нервы оказались не так крепки, как мускулы бельгийца, и это решило исход противостояния. В целом же «Бенфика», даже владея мячом ровно вдове меньше соперника, не выглядела боксёрской грушей. В некоторых отрезках хозяева даже смотрелись агрессивнее англичан, но опыт последних и умение Жозе Моуринью парковать автобусы обеспечили Давиду Де Хеа довольно комфортное существование в эти полтора часа.

ГРУППА A.

БЕНФИКА (Португалия), МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД (Англия),
БАЗЕЛЬ (Швейцария), ЦСКА (Москва, Россия)

 

N Команда И В Н П М О
1   МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД 3 3 0 0 8-1 9
2   БАЗЕЛЬ 3 2 0 1 7-3 6
3   ЦСКА 3 1 0 2 3-7 3
4   БЕНФИКА 3 0 0 3 1-8 0

ЮВЕНТУС — СПОРТИНГ — 2:1 (1:1)

Для «Ювентуса» и «Спортинга» очное противостояние обещает стать ключевым в рамках борьбы за второе место в лигочемпионской группе D, и «Старая синьора» в Турине испытала большие проблемы в противостоянии с лиссабонцами, едва не добывшими балл в Италии. В этом сезоне едва ли не каждый матч превращается для команды Массимилиано Аллегри в тяжёлое испытание, и в игре против «Спортинга» всё сразу стало складываться для «Ювентуса» непросто. Уже на 13-й минуте гости открыли счёт — Джанлуиджи Буффон отразил удар Желсона Мартинша, но мяч рикошетом от Алекса Сандро всё же залетел в ворота. «Ювентус» очень скоро смог перевести игру на половину поля соперника, стал создавать моменты и восстановил равновесие в счёте благодаря показательно исполненному Миралемом Пьяничем штрафному. Воодушевлённые туринцы могли и додавить гостей до перерыва, но лиссабонцам всё же удалось больше не пропустить. А во втором тайме пошла уже совсем другая игра. «Спортинг» не стал больше жаться к своим воротам, надеясь на «синицу в руке». Гости временами даже превосходили хозяев во владении мячом, и у Буффона работы прибавилось. Ближе к концу поединка «Ювентус» всё же снова перехватил инициативу, но многочисленные стандарты не приносили «Старой синьоре» успеха. Однако одно решение Массимилиано Аллегри перевернуло игру в пользу хозяев. Наставник «Ювентуса» выпустил Дугласа Косту, передвинув в центр нападения Марио Манджукича, и бразилец с хорватом тут же организовали второй гол туринцев. «Старая синьора» вырвала волевую победу, значение которой сложно переоценить. «Ювентус» поднялся на второе место и попутно оторвался от главного конкурента в борьбе за выход из группы «Спортинга» на три очка. Теперь туринцам очень важно добиться положительного результата и в Португалии, чтобы избавить себя от нервной концовки группового этапа. К игре «Ювентуса» снова остались вопросы, но на этот раз это туринцы проявили характер по ходу встречи, а не их соперник. У «Спортинг» же остаются шансы на выход в плей-офф – пока португальцы проиграли лишь битву, а не войну.

БАРСЕЛОНА — ОЛИМПИАКОС — 3:1 (1:0)

Сложно сказать, на что рассчитывали чемпионы Греции на «Камп Ноу». «Олимпиакос» сыграл очень вяло, инертно и без желания, словно греки каждую неделю приезжают в гости к «Барселоне». Но нет же – этот матч стал первым очным противостоянием соперников за всю историю. И прошёл он целиком и полностью под диктовку каталонцев, которые весь второй тайм провели в численном меньшинстве. На 18-й минуте активность Деулофеу привела к автоголу Николау и этот мяч стал до перерыва единственным. «Барселона» могла забивать ещё, но вместо этого осталась вдесятером: Пике рукой занёс мяч в чужие ворота, успел порадоваться, но судьи заметили нарушение правил и наградили защитника второй жёлтой карточкой. Казалось бы, после перерыва «Олимпиакос» воспрянет духом и побежит реализовывать большинство, но ничего подобного. За осторожный футбол Месси и Динь наказали гостей ещё двумя голами, а точный удар Николау на последней минуте основного времени стал для «Олимпиакоса» неожиданным и незаслуженным подарком судьбы. 3:1 – один за весь матч удар в створ помогает греческой команде избежать крупного поражения в большинстве.

ГРУППА D.

ЮВЕНТУС (Италия), БАРСЕЛОНА (Испания),
ОЛИМПИАКОС (Греция), СПОРТИНГ (Лиссабон, Португалия)

 

N Команда И В Н П М О
1   БАРСЕЛОНА 3 3 0 0 7-1 9
2   ЮВЕНТУС 3 2 0 1 4-4 6
3   СПОРТИНГ 3 1 0 2 4-5 3
4   ОЛИМПИАКОС 3 0 0 3 3-8 0

 

См. также

См. по теме:Главные новости

0 %