Синкевич: лезем в головы, а не в карманы
Жители Гагаузии, Тараклии и Приднестровья должны жить повесткой Кишинёва, а не своей собственной. Так объяснил необходимость создания нового государственного русскоязычного телеканала депутат правящей партии Молдовы Евгений Синкевич:
«Мы хотим информировать граждан, до которых не проникает государственная информация. Попытайтесь проехаться по Гагаузии и Тараклии и увидите какие заботы у людей там и насколько их общественная повестка и информационная сфера отличаются там от той, что здесь. И это я не говорю о приднестровской зоне».
А теперь просто замените слово «информация», которое использует Синкевич, на слово «пропаганда». И так всё встаёт на свои места, не так ли? Прямо-прямо в точку получается.
Лучше бы Синкевич проявлял такое рвение и стремление в повышении благосостояния граждан, заботился бы об их карманах, а не головах и менталитете.
И ещё — давно ли сам Синкевич был в Гагаузии и Тараклии? Без охраны ему вряд ли стоит там появляться. А то могут и полюбить его там… Так, как любит Женечка, паразитирующий на ЛГБТ-грантах.
И согласитесь — это депутаты и власть должны жить проблемами регионов, людей, которые их избирали. Приезжать, узнавать, интересоваться, решать. Потому что страна — это не только Кишинёв. Да и вообще, в самом Кишинёве достаточно людей, которые не желают жить «повесткой властей и Синкевича». Их уже от неё тошнит.
А у Синкевича как-то всё наоборот — он предлагает людям жить повесткой Кишинёва, то есть гори у меня двор синим пламенем, погибай скотина и поля, но я буду смотреть телевизор и кишинёвские новости об «евроинтеграции и украине», и пальцем не пошевелю. У него вот как-то так получается.