ВидеоВыбор редакцииПолитика

Василий Боля: референдум о вступлении в ЕС — очередная хотелка Майи Санду

Депутат молдавского парламента и представитель постоянного политического бюро партии «Renastere-Возрождение» Василий Боля назвал «хотелкой Майи Санду» предстоящий референдум о вступлении в ЕС. По его мнению, за этим скрывается банальное желание во что бы то ни стало выиграть второй президентский срок.

«Это очередная хотелка Майи Санду. Референдум нужен PAS для того, чтобы продвинуть Санду во второй тур президентских выборов. Даже внепарламентские оппозиционные политформирования правого толка, которые ратуют за вступление Молдовы в ЕС, раскритиковали инициативу Санду, назвав её попыткой монополизации европейских идей», — считает Боля.

Он подчеркнул, что с приходом Майи Санду и её проекта во власть европейские «партнёры по развитию» также взвалили на себя ответственность и не могут просто так взять и отмежеваться от неё.

«Ещё я видел критику со стороны некоторых представителей ЕС в Молдове и прикормленных неправительственных организаций, которые несут определённую долю ответственности за всё, что происходило в Молдове в последние годы. Референдумы о вступлении в Евросоюз всегда проходят в конце процесса, когда страны достигают консенсуса по всем 35 областям интеграции», — подчеркнул Боля

См. также

Главные новости

Петров: негативные последствия введенных ЕС санкций уже негативно влияют на жителей Гагаузии

Гагаузские власти получили извещение о приостановке сотрудничества с рядом международных благотворительных организаций. Заблокирован ряд социально ...

См. по теме:Видео

0 %