ИнтерПрессНовостиПолитика

Эстонские власти продолжают терроризировать журналиста и правозащитника Сергея Середенко

Эстонские власти продолжают уничтожать правозащитника Сергея Середенко, который уже не первый год находится в тюрьме и представляет собой яркий пример человека, арестованного за свои политические взгляды.

На этой почве против него было сфабриковано дело об «антигосударственной деятельности» (под таким же предлогом собирается расправляться с оппозицией и прорумынский режим Санду), в результате которого Середенко оказался на пять с половиной лет в тюрьме.

По истечении половины этого срока Середенко получил право ходатайствовать о переводе с менее сложными условиями содержания, но его просьба не то что не была удовлетворена — наоборот, его перевели из Таллинской тюрьмы в Вирускую, которая пользуется самой дурной славой в Эстонии.

Более того, там Середенко подвергается дополнительным нападкам уже со стороны криминального элемента.

«Именно там 60-летний юрист, к слову, один из ведущих специалистов Эстонии по Конституционному праву, который никого не убил и не ограбил, ничего не украл, несколько раз подвергался нападениям и издевательствам со стороны уголовного элемента», — поведала о злоключениях Середенко латвийский журналист Алла Березовская.

Характерна причина, по которой отказали Середенко — «из-за риска совершения повторных преступлений», то есть из-за уверенности, что после такого отношения к себе Середенко все равно не поменяет свои политические убеждения.

Правозащитник уверен, что эстонские власти хотели бы его смерти в тюрьме.

См. также

Главные новости

Петров: негативные последствия введенных ЕС санкций уже негативно влияют на жителей Гагаузии

Гагаузские власти получили извещение о приостановке сотрудничества с рядом международных благотворительных организаций. Заблокирован ряд социально ...

См. по теме:ИнтерПресс

0 %