НовостиПолитика

Думай местом — как Алайба снова попал впросак

Министр экономики Дмитрий Алайба вновь угодил в неловкую ситуацию — его предложение ликвидировать (хорошо, что не в прямом смысле) заправщиков на заправочных станциях не было встречено обществом так, как он надеялся, после чего Алайба не нашел ничего лучшего, кроме как… удалить сообщение со своей сомнительной затеей.

Но почему он передумал? Если вы думаете, что это случилось из-за негативного мнения общественности, то сильно ошибаетесь — этим ребятам плевать на такие соображения.

Вспомните прошлогоднюю историю с обладателями патентов, уж там сколько было возмущения, и ничего, Алайба продвинул свою инициативу, наплевав на резонанс. Нет, здесь дело в чем-то другом? А в чем? Скорее всего, Алайбе уже после публикации текста сообщил кто-то из его многочисленных «мыслительных помощников», что ссылаться на Европу, как у них принято, в этом случае не очень корректно.

Потому что в Европе ситуация чуть другая — там есть выбор, хочешь заправься сам, хочешь, попроси заправщика. И цена на топливо тоже в таком случае разнится — самому заправить дешевле. В среднем почти на лей за литр, в переводе на молдавские деньги.

Прикинув, что это не очень выгодно, или получив звонок от начальства Bemol (а не секрет, что эта заправочная сеть спонсировала PAS в предвыборную кампанию и сейчас имеет свое лобби), Алайба «передумал».

См. также

Главные новости

Петров: негативные последствия введенных ЕС санкций уже негативно влияют на жителей Гагаузии

Гагаузские власти получили извещение о приостановке сотрудничества с рядом международных благотворительных организаций. Заблокирован ряд социально ...

См. по теме:Новости

0 %