АналитикаВыбор редакцииОбществоПолитика

Исподтишка: Санду и Речан продолжают русофобствовать

Правительство Молдовы вполне серьёзно предложило парламенту перестать переводить «Официальный монитор» на русский язык. Это означает, что все слабо или вовсе не владеющие государственным языком люди попросту не смогут ознакомиться с новыми законами. А незнание закона от ответственности, как известно, не освобождает.

Возьмем, к примеру, гагаузов, которым кишинёвские националисты часто ставят в упрёк то, что они предпочитают русский язык гагаузскому. Что ж вы, мол, не за свой язык, а за русский всё радеете, гагаузы?! А как тогда насчёт того, чтобы переводить «Официальный монитор» на гагаузский язык? А даёшь ещё и болгарский! Можно и на цыганский его перевести. В общем, ситуацию легко довести до абсурда, когда станет очевидно, что публикации на русском – это, извините, самый малый «геморрой». И что русский язык не создаёт, а решает проблемы.

А ещё хочется констатировать, что в очередной раз буквально на ровном месте правительство пытается снова продемонстрировать свою предвзятость и русофобию. Зачем это сейчас? Типографский печатный порошок сэкономить, что ли?

А так как премьером является «карманный» человек Майи Санду, то, вне всяких сомнений, инициатива исходит именно оттуда. Президент, который ради голосов столько льстил русскоязычным и клятвенно обещал не мешать им, снова показывает свою истинную сущность. То же самое следует помнить и касательно всех её обещаний, заверений и заявлений. Этому человеку уже не может быть никакой веры.

См. также

Главные новости

Петров: негативные последствия введенных ЕС санкций уже негативно влияют на жителей Гагаузии

Гагаузские власти получили извещение о приостановке сотрудничества с рядом международных благотворительных организаций. Заблокирован ряд социально ...

См. по теме:Аналитика

Аналитика

Долг платежом страшен: власть наобещала транспортникам, не сдержав своих обещаний фермерам

Ассоциация работодателей автотранспорта сообщила, что сегодня была проинформирована руководством парламента, ее призвали представить предложения по ...
0 %