Главные новостиЭкономика

Молдавская компания попросила у властей помощи в поставках в страну дешевого газа

Молдавская компания Nordgaz Furnizare, заключившая контракт о поставках в республику дешевого газа из Турции, обратилась к президенту Майе Санду и премьеру Дорину Речану с просьбой оказать содействие в заключении договоров с потребителями не территории республики.

«Большая часть газораспределительных сетей принадлежит «Молдовагазу» и входит в ее корпоративную структуру. Nordgaz Furnizare опасается, что, имея решающее влияние на свои дочерние компании, «Молдовагаз» может создать преграды для установления договорных отношений между операторами газораспределительных сетей и частными поставщиками.

Об этом свидетельствует публичная позиция руководства «Молдовагаза», — говорится в заявлении на сайте компании.

В нем отмечается, что Nordgaz Furnizare уже получила от конечных потребителей более 5,5 тыс. запросов на заключение договоров поставки газа.

См. также

Главные новости

Петров: негативные последствия введенных ЕС санкций уже негативно влияют на жителей Гагаузии

Гагаузские власти получили извещение о приостановке сотрудничества с рядом международных благотворительных организаций. Заблокирован ряд социально ...

См. по теме:Главные новости

Аналитика

Долг платежом страшен: власть наобещала транспортникам, не сдержав своих обещаний фермерам

Ассоциация работодателей автотранспорта сообщила, что сегодня была проинформирована руководством парламента, ее призвали представить предложения по ...
0 %