АналитикаВыбор редакцииИнтерПрессПолитика

Неуклюжая роль молдавского режима в дипломатическом скандале с Россией

Прошлая неделя прошла в Молдове под знаком очередного дипломатического скандала.

После того, как в сомнительного качества прессе появились статьи о «неимоверном количестве антенн» в посольстве Российской Федерации, власти со скоростью достойной лучшего применения отреагировали, выслав целых 59 сотрудников дипмиссии.

Мотивация для этого шага озвучивалась и ранее — по ходу года представители режима не раз намекали на желание «уравнять дипломатические миссии» РМ и РФ, но не путем увеличения уже давно дышащего на ладан молдавского посольства в Москве, а, конечно же, путем очередного «наезда» на Россию.

Был бы человек, а повод найдется — вот и тут: была бы Москва, а повод всегда найдется. А конец июля и начало августа — это уже стандартное время для антироссийских демаршей, ведь в эти дни отмечается окончание боевых действий на Днестре и начало успешной миротворческой миссии России. Второго августа — годовщина образования МССР, а 24 августа – годовщина освобождения Кишиневсей Молдавии от немецко-румынских фашистских захватчиков. Помните, как летом 2017 года тогдашний режим, в сущности, тот же, что и сейчас, объявил персоной нон-грата Дмитрия Рогозина, а также выслал несколько российских дипломатов?! Ситуация повторяется практически каждое лето. Противопоставить историческим фактам режим может лишь «истерические факты».

Уже традиционной стала и путаница в том, как преподносить сие «решение» — сперва власть объявила о том, что оно было принято на основании «журналистского расследования», хотя вот другие публикации почему-то их не волнуют, а когда речь идет об «антеннах», тут же все делается с молниеносной оперативностью.

Затем подвластные карманные эксперты вроде Анатола Цэрану объявили, что это, дескать, случилось после сообщения спецслужб. Молдавских, по его словам — но вполне очевидно, что молдавские спецслужбы в нынешней ситуации являются лишь пантомимой, а вся деятельность на их поле осуществляется совсем другими коллегами, которые действуют не в интересах Молдовы, а собственных стран, а если прямо — «демократических империй».

Интересный материал:  В молдавской партии "Возрождение" связали обыски с давлением на оппозицию - ТАСС

Потому и вся эта путаница и несуразица, когда пытаешься утаить в мешке шило — то, что молдавская власть уже давно делает все под диктат. Пришла летняя пора, сверху спустили директиву, ее реализовали, но, как всегда, даже сыграть роль хорошо не смогли.

См. также

Главные новости

Петров: негативные последствия введенных ЕС санкций уже негативно влияют на жителей Гагаузии

Гагаузские власти получили извещение о приостановке сотрудничества с рядом международных благотворительных организаций. Заблокирован ряд социально ...

См. по теме:Аналитика

Аналитика

Долг платежом страшен: власть наобещала транспортникам, не сдержав своих обещаний фермерам

Ассоциация работодателей автотранспорта сообщила, что сегодня была проинформирована руководством парламента, ее призвали представить предложения по ...
0 %