АналитикаПолитика

Сел в лужу — как Revolut плюнула в репутацию министра экономики

Британская компания Revolut смачно посадила в лужу министра экономики Дмитрия Алайбу, объявив об уходе с молдавского рынка.

Это вряд ли сильно огорчит обычных граждан Молдовы, которые редко в принципе имеют дело с банковскими картами и уж тем более с диковинной системой из Великобритании. Большинству жителей Молдовы ни жарко ни холодно что с новостей о приходе Revolut, что с новостей об их уходе.

Но зато это жирная клякса на не менее жирной «деловой физиономии» министра экономики. Ведь ровно год тому назад Алайба носился с этим револутом как с писаной торбой.

«После года переговоров пользователи из Республики Молдова вскоре присоединятся к 30 миллионам пользователей Revolut по всему миру. Мы на последней сотне метров. Остались считанные дни. Это именно то, что мы хотим, чтобы произошло на нашем рынке, на благо потребителя. В настоящее время Revolut дебютирует в нашей стране с версией Lite App. Уверен, что они быстро расширят спектр предлагаемых услуг», — вещал ровно год тому назад Алайба.

И вот они «расширили и углубили» — объявили о закрытии доступа к своей «лайт-версии». То есть даже то время, которое Revolut проработал, это было в облегчённом режиме, но и его теперь не будет. Пользователи сервиса получили извещения о том, что с 20 июля, то есть ровно через месяц, Revolut прекращает свою деятельность в Молдове.

И бедный Алайба теперь вообще остался без игрушки — нечем похвастать! Полтора года деятельности — коту под хвост.

См. также

См. по теме:Аналитика

0 %