ВидеоГлавные новостиОбществоПолитика

Суходольский: референдум надо проводить по любому важному вопросу

Депутат молдавского парламента, член политбюро партии «Возрождение» Александр Суходольский выступил в честь десятилетия гагаузского референдума, юбилей которого имел место в конце прошлой недели. Суходольский считает, что плебисцит следует проводить по каждому важному вопросу.

«Выступая в Комрате на форуме, посвященном 10-летию проведения референдумов в Гагаузии, посчитал своим долгом отметить, что плебисцит в современном государстве необходимо инициировать по любому принципиально важному для граждан вопросу – чтобы центральная власть знала, чего хочет и думает народ Молдовы, в том числе и жители нашей автономии, — отметил Суходольский», — заявил Суходольский.

Он напомнил о том, что нынешнее поколение гагаузов не имеет права «слить» заслуги своих родителей.

«В 1994 году отцы-основатели Гагаузской автономии сделали очень серьезный шаг вместе с тогдашними властями республики – создали правовой документ, Закон об особом правовом статусе гагауз Ери. Он четко показывал, на каких условиях гагаузский народ согласен жить в едином государстве Республика Молдове. Но мы видим, как центральная власть постоянно стремится урезать эти права и соглашения. 2014 год стал кульминацией событий. Референдум послужил ответом на это давление – идея, которую я и сейчас считаю абсолютно правильной. Референдум и его проведение – это реальное достижение гагаузского народа», — добавил Александр Суходольский.

См. также

Главные новости

Петров: негативные последствия введенных ЕС санкций уже негативно влияют на жителей Гагаузии

Гагаузские власти получили извещение о приостановке сотрудничества с рядом международных благотворительных организаций. Заблокирован ряд социально ...

См. по теме:Видео

0 %