МолдоваНовости

«Молдовагаз» получил результаты аудита исторической задолженности перед ПАО «Газпром»

 Аудит провели «Wikborg rein advokatfirma» AS совместно с «Forensic risk alliance and Co» в интересах Агентства публичной собственности Республики Молдова. Об этом сообщил глава акционерного общества Вадим Чебан.

«Результаты получили сегодня в 9 утра. Как следствие, предприятие пока не может высказываться по поводу содержащихся в документе констатаций, заключений и оценок», — уточнил Вадим Чебан.

Он отметил, что не АО «Молдовагаз» субъект данного аудита, тогда как его объектом являются его финансово-экономическая деятельность и историческая задолженность перед внешним поставщиком. Во время проведения аудита компания предоставила Агентству Публичной Собственности всю запрашиваемую информацию на условиях конфиденциальности.

«С другой стороны, согласно действующему законодательству, а также договоренностям, достигнутым в Санкт-Петербурге в октябре 2021 года, закреплённых в Протоколе по итогам переговоров о регламентировании проблематичных аспектов в сфере природного газа с участием вице-премьер-министра правительства Молдовы, данный аудиторский отчет предварительно должен быть согласован с корпоративными органами управления компании в лице Наблюдательного совета АО «Молдовагаз», — заключил глава акционерного общества «Молдовагаз».

См. также

См. по теме:Молдова

0 %