Главные новостиОбществоПолитика

Наталья Гаврилица рассказала, на какое время планируется ввести режим ЧП в Молдове

Комиссия по чрезвычайным ситуациям запросит парламент о введении режима чрезвычайного положения в Молдове на 60 дней, начиная с 24 февраля. Об этом на брифинге в четверг заявила премьер-министр Молдовы Наталья Гаврилица, сообщает Sputnik.

«Комиссия решила рекомендовать введение ЧП на 60 дней, начиная с 24 февраля в связи с ситуацией в регионе и для обеспечения национальной безопасности», – заявила Гаврилица.

По ее словам, в рамках ЧП рекомендуется ввести специальный режим въезда и выезда из страны.

Кроме того, будет введен особый режим использования воздушного пространства и организации миграционных потоков и для обеспечения безопасности прибывающих в Молдову граждан из Украины.

В заключение Гаврилица заверила, что все государственные институты работают в обычном режиме и призвала граждан использовать информацию только из проверенных источников.

«Призываю всех к спокойствию и заверяю, что все госинституты функциональны и работают в обычном режиме», – подчеркнула премьер.

Напомним, ранее президент Молдовы Майя Санду созвала экстренное заседание Высшего совета безопасности. По его итогам Санду сообщила, что правительство обратится в парламент для объявления ЧП в стране.

Также президент Молдовы заявила о готовности республики принять несколько десятков тысяч украинских беженцев.

Ранее сообщалось, что несколько самолетов украинских авиакомпаний находятся в аэропорту Кишинева, так как не могут вылететь на Украину. Об этом Sputnik Молдова сообщил представитель аэропорта Кишинева.

Gagauznews — широкий взгляд на главные явления для Гагаузии и всей Молдовы. Мы работаем для вас!

Наш сайт:             

Instagram:                   Одноклассники:                    Facebook:                                                YouTube:                     Telegram:                                ТикТок:                                                              ВКонтакте:                Яндекс Дзен:         

См. также

См. по теме:Главные новости

Главные новости

Вячеслав Пержу: «Народный Союз» призван укрепить связи с историческими партнёрами Молдовы

Патриотическая платформа «Народный Союз» была создана, чтобы способствовать укреплению молдавской государственности, суверенитета, традиционных ценностей и ...
0 %