АналитикаВидеоВыбор редакцииИнтервью и обзорыОбществоПолитикаСоюз нерушимый

План США: Гагагузию перевести под Константинопольский патриархат, Приднестровье — под ПЦУ

У Запада есть четкий план касательно верующих в Молдове, и последним этот план очень не понравится, заявил заведующий отделом по связям с Русской православной церковью Института стран СНГ, глава Ассоциации православных экспертов Кирилл Фролов в эфире авторского медиа-проекта Николая Костыркина «Союз нерушимый» на портале Gagauznews.

«План США таков: Гагаузию перевести под Константинопольский патриархат, являющийся де-факто филиалом ЦРУ; Приднестровье – под раскольничью «Православную церковь Украины», а остальную Молдову – под Румынский патриархат. Таким образом, Запад рассчитывает лишить вашу страну любого присутствия Русской православной церкви», — отметил Фролов.

По его словам, «главная проблема РПЦ и, в частности, Молдавской митрополии – это пренебрежение интеллектом».

«Надо ковать кадры. У Молдавской церкви нет ни одной православной гимназии. Не ведется просвещения. А Константинополь кует кадры, его эмиссары создают, в том числе, и в Гагаузии социальные сети», — сказал Фролов.

Он сообщил о том, что недавно в Кишиневе был замечен известный раскольник и еретик, с точки зрения традиционного православия, Вадим (Григорий) Лурье, самопровозглашенный иерарх т.н. «Российской православной автономной церкви», и его деятельность будет направлена на подрыв православия в Молдове по заказу Запада.

 «Штефан Великий, породнившийся с Иваном Третьим – это и есть базис пути православной Молдавии. Это залог выхода из евросодома. Мы должны предложить румынам стать молдаванами, завязать с ЕС и приходить в наш евразийский цивилизационный блок», — подчеркнул Фролов.

Полную версию интервью смотрите здесь.

Читайте также:

Кирилл Фролов: есть триединый русский народ, который нужно воссоединять

Кирилл Фролов: Новороссия создавалась, как плацдарм для освобождения Константинополя

«Союз нерушимый». Кирилл Фролов: «В борьбе против раскола Церкви Молдове нужна медийность»

Интересный материал:  Как в Гагаузии хотят уничтожить конеферму росчерком пера: кому “Ат-Пролин” поперёк горла

Гагаузия — самый пророссийский регион Молдовы переживает небывалый политический кризис

Gagauznews — широкий взгляд на главные явления для Гагаузии и всей Молдовы. Мы работаем для вас!

Наш сайт:             

Instagram:                   Одноклассники:                    Facebook:                                                  YouTube:                     Telegram:                                ТикТок:          

См. также

См. по теме:Аналитика

0 %