Главные новостиНовостиСпорт

«Бавария» снова унизила «Арсенал» выиграв со счётом 5:1

БАВАРИЯ — АРСЕНАЛ — 5:1

Мир стремительно меняется. Без изменений остаётся лишь одно – комплекс неполноценности «Арсенала» перед «Баварией», преодолеть который у него никак не получается. Команда Арсена Венгера очень хорошо провела первый тайм отчётной встречи.

Да, она пропустила ранний гол от Арьена Роббена, но затем «канониры» смогли перестроиться. Лондонцы заиграли смелее в атаке и сравняли счёт благодаря точному удару Алексиса Санчеса. Казалось, идеальный расклад для английского клуба в преддверии ответного домашнего матча. Однако на вторую половину встречи мюнхенцы вышли настолько злыми сами на себя, что они буквально стёрли в порошок соперника. Сразу после перерыва травму у «Арсенала» получил Лоран Косьелни, и потеря отличного центрального защитника, вкупе с гипернастроем игроков «Баварии», обернулась для приезжих самой настоящей катастрофой. Роберт Левандовский, дважды Тиаго Алькантара и вышедший на замену Томас Мюллер своими точными ударами отправили в глубочайший нокаут соперника, тем самым превратив ответный матч в Лондоне в формальность. Должно произойти что-то аномальное, чтобы немецкий клуб растерял столь увесистое преимущество через три недели.


Карло Анчелотти сделал два изменения в стартовом составе своей команды по сравнению с матчем против «Ингольштадта». Вместо Киммиха и Мюллера с первых минут появились Коста и Роббен. Вернулся к схеме с двумя ярко выраженными вингерами итальянский специалист. Что касается Арсена Венгера, то он также совершил две перестановки в основном сочетании «канониров» по сравнению с поединком против «Халл Сити». Чеха и Уолкотта сменили Оспина и Джака. Рокировка во вратарской позиции не должна никого удивлять. Колумбиец провёл групповую стадию от звонка до звонка, и французский специалист в плей-офф решил ничего не менять.

По предсказуемому сценарию стартовала играла: мюнхенцы сразу забрали мяч себе и принялись неторопливо атаковать, пытаясь обнаружить уязвимые места в защитных построениях соперника. Лондонцы, в свою очередь, сразу дали понять, что они не будут ввязываться с соперником игру на встречных курсах. Отдав мяч и территорию противнику, команда Венгера сделала ставку на резвые контрнаступления. Непривычно было видеть такой осторожный футбол в исполнении «Арсенала». Но ситуация требовала от «канониров», в первую очередь, максимальной концентрации при оборонительных действиях. Однако насыщенная защита английского клуба уже на 11-й минуте дала слабину, и «Бавария» конвертировала своё заметное игровое преимущество в ранний гол! Роббен подхватил мяч на правом фланге, сместился ближе к центу и нанёс фантастический по красоте обводящий удар, справиться с которым у Оспины не было никаких шансов – 1:0. Фирменный гол голландца!
На экваторе тайма мы наконец-то увидели адекватную контратаку в исполнении гостей. Санчес воспользовался образовавшимся свободным пространством на чужой территории, на всех парах добрался до подступов к штрафной площади, где чилийца недозволенным приёмом остановил Хуммельс.  Более того, на исходе получаса английский клуб получил право на пенальти! Левандовский решил прийти на помощь своим защитникам и, пытаясь выбить мяч из пределов штрафной площади, ударил по ноге Косьелни. Главный арбитр встречи Милорад Мажич без колебаний указал на «точку». Одиннадцатиметровый взялся исполнить Санчес, однако переиграть блистательного Нойера чилиец не смог! А вот полевые игроки «Баварии» своему голкиперу не помогли в данной ситуации. Они позволили всё тому же Санчесу дважды произвести добивание, и после второго из них мяч залетел-таки в сетку – 1:1. Вот так. Ослабил хватку немецкий клуб и был моментально наказан за это. Расслабленность, которая позволительна мюнхенцам в большинстве матчей Бундеслиги, на этом уровне не прокатит. «Арсенал» же выполнил задачу минимум на этот матч – забил гол на чужом поле, имеющий огромную ценность в подобных противостояниях. Пропущенный мяч моментально взбодрил команду Анчелотти. Ей сразу удалось совершить несколько проникновений внутрь штрафной площади противника и заработать пару стандартов. Розыгрыш одного из них увенчался неточным ударом со «второго этажа» в исполнении Левандовского. «Рекордмайстеру» нужно было агрессивно атаковать, но, при этом, забывать об обороне собственных ворот игрокам «Баварии» не стоило. Контрвыпады в исполнении лондонцев были весьма симпатичными. Однажды гости могли вновь уколоть неприятеля и захватить лидерство, однако Джака с линии штрафной площади бесхитростно пробил прямо в руки Нойеру. Концовку первого тайма команда Анчелотти провела весьма активно. Хотела она оказать давление на чужую оборону и забить второй гол до пятнадцатиминутной паузы. Левандовский и Хуммельс отметились неплохими ударами со «второго этажа» после фланговых подач партнёров, но цели данные выстрелы не достигли. Зато «Арсенал» очень прилично огрызнулся уже в компенсированное время. Озил при полном попустительстве мюнхенских защитников выскочил на оперативный простор и плотно пробил из пределов штрафной площади – Нойер был на месте. На этом зажигательная и богатая на яркие события первая сорокапятиминутка подошла к концу.

Стартовые минуты второй половины встречи получились очень насыщенными на интересные ситуации. Сначала «канониры» соорудили интересную атаку, которая могла увенчаться чем-то запоминающимся, если бы Ивоби, оказавшись в центре чужой штрафной, не засуетился и смог довести дело до акцентированного удара с близкого расстояния. Далее в матче произошло несколько затяжных пауз. Для начала Венгеру пришлось сделать вынужденную замену. Косьелни дёрнул мышцу и не смог продолжить встречу. Вместо Лорана в игру вступил Габриэл Паулиста. Интересно, что в ту же самую секунду медицинская помощь оказывалась Оспине, столкнувшемуся с Костой. Чех даже отправился разминаться, но колумбиец пришёл в себя и смог продолжить встречу. Игроки «Баварии», естественно, сразу же постарались организовать максимальный натиск на центр обороны, так как Паулисте требовалось время на привыкание к игре. Задуманное «рекордмайстеру» удалось воплотить в жизнь. На 52-й минуте хозяева вышли вперёд! Роббен и Лам в очередной раз продемонстрировали идеальное взаимодействие на правом фланге: голландец снабдил Филиппа передачей, после чего тот своим навесом вложил мяч прямо в голову Левандовскому, и поляк ударом со «второго этажа» просто-напросто «расстрелял» бедного Оспину – 2:1. Но этого «Баварии» было недостаточно. Ей хотелось развить преимущество в счёте, чтобы ехать на «Эмирейтс» с приличным голевым запасом. Команда Анчелотти поймала самый настоящий кураж и тут же забила вновь! Третье взятие ворот Оспины получилось просто восхитительным по исполнению! Алонсо из глубины поля выполнил пас на Левандовского, а поляк, в свою очередь, замечательной передачей пяткой вскрыл оборону «Арсенала» по центру и отправил Алькантару на рандеву с вратарём. Подобными шансами испанец, обычно, распоряжается хладнокровно. Нынешний момент не стал исключением – 3:1. После этого гола мюнхенцы окончательно «прижали соперника к канатам» и продолжали заниматься его «избиением». «Канониры» продолжали пропускать удары, никак на них не отвечая. Совсем разладилась игра у английского клуба. «Бавария» доминировала на поле и по истечении часа игрового времени довела дело до разгрома! Сначала Оспина сделал потрясающий сэйв, отразив удар головой в упор Мартинеса после розыгрыша углового. А вот с выстрелом Алькантары, увенчавшим следующий «корнер» в исполнении немецкого клуба, колумбийский голкипер «Арсенала» справиться не сумел – 4:1. Сущий кошмар творился в обороне «канониров». Потеря Косьелни из-за травмы оказалась катастрофической для команды Венгера. Габриэл в игру совсем не попал.

На экваторе тайма Венгер решил освежить атакующую линию, о наличии которой мы уже начали потихоньку забывать, с помощью замены. Ивоби поменял Уолкотт. Анчелотти же не стремился вносить кадровые корректировки в игровое сочетание своей команды. Итальянского специалиста всё устраивало. После четвёртого взятия ворот Оспины футболисты «Баварии» наконец-то ослабили хватку и стали больше атаковать позиционно. Видимо, разницу в три мяча мюнхенцы считали вполне подходящей для того, чтобы ехать на «Эмирейтс» с осознанием собственного превосходства. Венгер же примерно за четверть часа до конца основного времени исчерпал лимит разрешённых регламентом замен, бросив в бой Жиру вместо Коклена. Рассчитывал главный тренер «Арсенала» на умение Оливье успешно вписываться в игру со скамейки, что он неоднократно демонстрировал в течение нынешнего сезона. Ближе к концу встречи игроки «Баварии» снова активизировались. Видимо, хозяева вспомнили о том, что в прошлом розыгрыше Лиги чемпионов они дома обыграли «канониров» со счётом 5:1. Однако Оспина пропускать ещё не хотел. Колумбийский голкипер в течение минуты потащил сложнейшие удары в исполнении Роббена и Косты соответственно. Под занавес основного времени замены наконец-то начал проводить Анчелотти. Итальянский специалист выпустил на поле Киммиха, Мюллера и Рафинью вместо Косты, Левандовского и Роббена соответственно. Одна из перестановок, сделанных главным тренером немецкого клуба, сработала на все сто процентов! Окслейд-Чемберлен, переместившийся в опорную зону после замены Коклена, потерял игровой снаряд на ровном месте, спровоцировав опаснейшее наступление мюнхенцев на владения Оспины, завершившееся пятым взятием его ворот! Очень давно не забивавший Мюллер получил мяч, разобрался с несколькими опекунами и поразил цель ударом с близкого расстояния – 5:1. Есть повторение счёта матча образца группового этапа сезона 2015/16 годов. «Бавария» уничтожила «Арсенал» во втором тайме и сделала широченный шаг в направлении четвертьфинала.

Лучший игрок матча – Тиаго Алькантара.

РЕАЛ МАДРИД — НАПОЛИ — 3:1

Нельзя сказать, что всё уже решено в этой паре. Гостевой гол оставляет шансы «Наполи», пусть и не самые очевидные. Начало выдалось для «Реала» сложным. Позиционная ошибка Наваса вкупе с высоким исполнительским мастерством Инсинье позволили гостям уже на 8-й минуте выйти вперёд.

«Сливочные» оперативно отыгрались благодаря голу Бензема, сделавшему попутно Карима лучшим французским бомбардиром в истории ЛЧ. До конца тайма шла игра на встречных курсах, в которой ближе к успеху был «Реал» — Бензему от дубля отделили сантиметры в виде стойки, принявшей удар форварда. Зато в дебюте второго тайма хозяева выстрелили дуплетом. Сперва Кроос фирменным бильярдным ударом замкнул удобный пас Роналду, а затем сумасшедший удар с подбора удался Каземиро. Третий гол надломил «Наполи». Гости огрызнулись парой моментов в середине тайма, но в целом скорее «Реал» мог оформить разгром, чем итальянцы сократить разрыв. Итоговый счет вполне справедлив. Интрига пока жива, но сильно хворает. Посмотрим, удастся ли команде Сарри подлечить её. Лучшим лекарством станет быстрый гол. В Мадриде «Наполи» напоминал самого себя лишь эпизодически, но любая команда играет настолько хорошо, насколько позволяет соперник. «Реал» не из тех, кто позволяет многое.

Источник: football.kulichki

См. также

См. по теме:Главные новости

0 %