«Трудный ребёнок»: кто должен покупать молдавские яблоки?
Обслуживающий режим «независимый журналист» Виталий Кэлугэряну возмущается ценами на яблоки в известной сети супермаркетов и винит в этом производителей – что ж вы, такие-растакие, так цены дерёте, что нам дешевле покупать бананы? И главный вывод: дерут цены и винят Майю в том, что «не встала на колени перед Путиным».
Но проблема в том, что в этой части о Путине логики нет вообще. Высокие цены на яблоки являются следствием дефицита продукта, а причина – в холодном апреле и заморозках, которые очень сильно ударили по урожаю. И ситуация, скорее всего, сохранится на весь год.
Если же Кэлугэряну негодует, что «яблоки портятся в холодильниках», то тут вопросы не к Путину, потому что те же персонажи, как Кэлугэряну и компания, при других обсуждениях и взглядах на ситуацию любят упоминать о том, что торговля с РФ всё равно невозможна (например, если вы рассуждаете на тему вхождения в ЕАЭС) из-за Украины, нет прямой связи с Россией и так далее. Тут вопросы к Европе: почему не берёте наши яблоки, почему они гниют? Почему, по-вашему, Путин «обязан покупать яблоки», а Европа – нет?
Да и вообще, Молдова при этой власти всё больше напоминает трудного подростка. Знаете этот детский возраст, когда дитя категорически не хочет слушаться родителей и делает им всё наперекор, назло. И вечно с претензиями к ним. Как Кишинёв в адрес Москвы.
Зато, с другой стороны, проводит время в дурных компаниях, в которых позволяет откровенно использовать себя и втягивать в различные интриги, в том числе и против своей собственной семьи. «Давай покурим», «давай выпьем», «давай клей понюхаем», «давай сыграем на деньги в карты» и так далее.
И при всех надуманных претензиях к родителям тут трудный ребёнок подвоха почему-то не чувствует – наоборот, с удовольствием втягивается в дурную компанию. Как Молдова в «евроинтеграцию».