Наши за рубежомОбщество

Гагаузская молитва в древнем монастыре Подмосковья — наши за рубежом

Gagauznews, 26 мая. В минувшее воскресенье представители гагаузской диаспоры Москвы и Подмосковья, молились в древнем монастыре Давидовой Пустыни подмосковного города Чехов.

Об этом на своей странице в социальных сетях сообщил Константин Барган — наш земляк из села Конгаз, который является первым протодиаконом Московского кафедрального соборного храма Христа Спасителя.

«В Чеховском районе, где находится монастырь преподобного Давида, проживают около 100 гагаузов. Гагаузы, проживающие в Подмосковье, часто посещают этот дивный монастырь, где возносят свои горячие молитвы к Богу и преподобному Давиду» — рассказал отец Константин в интервью Gagauznews.

Протодиакон напомнил, что монастырь преподобного Давида был основан в 1515 году самим Давидом Серпуховским.

«Каждый год в этот день, 23 мая православные верующие Подмосковья отмечают память святого Давида Серпуховского, в молитвах которому гагаузы и русские обращаются — прося помощи у Бога, ходатаем перед Которым является угодник Божий преподобный Давид», — говорит Константин Барган. «В числе приглашённых на торжества, был также и я. Поэтому зная горячую молитву наших гагаузов, в свою очередь предложил братьям и сестрам гагаузам, прийти на богослужение и вознести свои молитвы к Богу».

После Богослужения за чашкой чая, мы в дружественной и гостеприимной обстановке поговорили о духовных и нравственных ценностях гагаузского народа, оставленных нам предками.

См. также

Главные новости

Петров: негативные последствия введенных ЕС санкций уже негативно влияют на жителей Гагаузии

Гагаузские власти получили извещение о приостановке сотрудничества с рядом международных благотворительных организаций. Заблокирован ряд социально ...
Аналитика

Долг платежом страшен: власть наобещала транспортникам, не сдержав своих обещаний фермерам

Ассоциация работодателей автотранспорта сообщила, что сегодня была проинформирована руководством парламента, ее призвали представить предложения по ...

См. по теме:Наши за рубежом

0 %