НовостиПолитика

Любой визит за ваши деньги — Попшой стремится не отставать от Санду в евротуризме

Глава молдавского МИДа снова отправляется в разъезды. 19-22 марта Михай Попшой отправляется в Брюссель и Будапешт. Естественно, цели визита не заявлены — власть, обещавшая быть «самой прозрачной», на самом деле стала самой непрозрачной в истории Молдовы.

В Брюсселе Попшою предстоят встречи с главой европейской дипломатии Жозепом Борреллем и еврокомиссаром по вопросам расширения и политике соседства Оливером Вархели. При этом не совсем понятно, почему с ними встречается именно Попшой, ведь власти уже создали специальное управление по делам евроинтеграции и назначенная ими Кристина Герасимова уже обивает пороги европейских чиновников. На прошлой неделе она уже была именно там, в Брюсселе.

Но, возможно, встречи с Боррелем и Вархели являются прикрытием для встречи с Мирчей Джоанэ, заместителем генсека НАТО. Она будет — и, похоже, именно это и есть причина вылета в Брюссель. Получается логично — Герасимов занимается «евроинтеграцией», а Попшой — «НАТО-интеграцией». Для того и разделение структуры.

Наконец, в Венгрии Попшою предстоит встреча с министром иностранных дел Венгрии Петером Сийярто, но вряд ли стоит ожидать, что она принесет что-то хорошее Молдове — в отличие от премьера Виктора Орбана, Сийярто больше похож на политика, старающегося следовать линии Запада. Впрочем, кто знает, что еще планируется за кулисами?

См. также

См. по теме:Новости

0
Новости

Возобновление аграрного партнерства обсудили лидеры «Возрождения» и глава Россельхознадзора

Представители руководства партии «Возрождение» встретились в Москве с главой Россельхознадзора Сергеем Данквертом, чтобы обсудить возобновление ...
0 %