ВидеоВыбор редакцииОбществоПолитика

Василий Боля: в Молдове вводят санкции против собственных граждан – это ненормально

Санкционные списки собственных граждан – это ненормальная и противоестественная практика молдавского режима, считает депутат парламента, член политического бюро партии «Renaștere-Возрождение» Василий Боля.

«Наши власти приняли какую-то странную англо-саксонскую идею, которая разрешает своих граждан включать в санкционные списки или создавать “списки неугодных” для того, чтобы потихоньку портить жизнь людям», – заявил Боля в эфире телеканала GRT.

По его мнению, подобные списки являются ничем иным, как инструментом в геополитических играх, а Молдове втягиваться в такие процессы вредно и опасно.

«Санкционные списки обычно создают одни государства против граждан других стран. В этих войнах используются некоторые инструменты воздействия на конкретных лиц, которые являются крупными налогоплательщиками в своих странах и поддерживают разного рода режимы. В списки включают всех друзей, знакомых друзей, родственников т.д. А у нас делают списки против собственных граждан и даже включают в них людей, которых нет в живых. Это ненормальная ситуация», – добавил Василий Боля.

См. также

Главные новости

Петров: негативные последствия введенных ЕС санкций уже негативно влияют на жителей Гагаузии

Гагаузские власти получили извещение о приостановке сотрудничества с рядом международных благотворительных организаций. Заблокирован ряд социально ...

См. по теме:Видео

0 %