ВидеоВыбор редакцииОбществоПолитика

Виктор Петров: мы не хотим вступать в военные альянсы

У жителей Гагаузии хорошая память, мы помним, кто наши исторические друзья, а кто проявил себя совсем наоборот, заявил на форуме, посвящённом десятилетию гагаузских референдумов, Виктор Петров, заместитель председателя Исполнительного комитета АТО Гагаузия.

«Хотел бы пояснить предпосылки к событиям десятилетней давности, а именно референдуму 2014 года. Дело в том, что и тогда, и сейчас всё чаще звучала и звучит риторика о сближении и объединении с Румынией, навязываются чуждые, непонятные нам ценности. Мы, гагаузский народ, имеем традиционный православный уклад. Центральный политический класс Молдовы не извлёк уроков из того голосования на референдуме 2014 года»,– пояснил Петров.

По его словам, большие влияние на гагаузский народ оказывает передаваемый из поколения в поколение опыт. А опыт взаимоотношений с Румынией, к сожалению, исключительно негативный.

«У гагаузов хорошая память, все помнят рассказы предков, поживших под Румынией. Это не очень хорошие впечатления. Понятно, что сейчас другое время, но мы не хотим дружить с кем-то против кого-то, мы хотим жить под чистым небом, растить детей, не вступать в военные альянсы. Просто хотим спокойно и достойно жить», – добавил политик.

См. также

Главные новости

Петров: негативные последствия введенных ЕС санкций уже негативно влияют на жителей Гагаузии

Гагаузские власти получили извещение о приостановке сотрудничества с рядом международных благотворительных организаций. Заблокирован ряд социально ...

См. по теме:Видео

0 %