НАШНовости ГагаузииОбщество

Еще пять автобусов: НАШ заметно расширяет свой проект «Социальный транспорт»

Народный антикризисный штаб (НАШ) значительно расширяет проект «Социальный транспорт «НАШ». В Молдову прибыли пять новых автобусов для бесплатного провоза представителей социально уязвимых категорий общества — одиноких пенсионеров, лиц с ограниченными возможностями многодетных семей, временно безработных и т.д.

Два из пяти доставленных автобусов будут применены на территории Комратского района, два в Чадыр-Лунгском и один в Вулканештском районе.

Новые транспортные средства помогут увеличить ежедневный охват перевозимых пассажиров не менее чем в пять раз.

Автобусы предоставлены на безвозмездной основе международной благотворительной организацией «Helping Hands e.V.» (Германия), с которой НАШ связывают многолетние партнерские отношение в проектах на благо развития общества Гагаузии и всей Молдовы.

Напомним, что проект «Социальный (бесплатный) транспорт НАШ» стартовал в Гагаузии 22 февраля 2021 года и к нынешнему моменту охватил ряд населённых пунктов автономии: Комрат, Чадыр-Лунгу, Конгаз и Казаклию.
Проект предназначен в помощь людям с ограниченными возможностями, пенсионерам по возрасту, многодетным семьям и другим представителям социально уязвимых категорий общества. Социальный транспорт обеспечивает бесплатную перевозку представителей данных категорий общества.

См. также

Главные новости

Петров: негативные последствия введенных ЕС санкций уже негативно влияют на жителей Гагаузии

Гагаузские власти получили извещение о приостановке сотрудничества с рядом международных благотворительных организаций. Заблокирован ряд социально ...
Аналитика

Долг платежом страшен: власть наобещала транспортникам, не сдержав своих обещаний фермерам

Ассоциация работодателей автотранспорта сообщила, что сегодня была проинформирована руководством парламента, ее призвали представить предложения по ...

См. по теме:НАШ

0 %