Главные новостиИнтерПрессНовости

Деградация и русофобия российского ТВ

Булгаков в своей повести «Собачье сердце» советовал не читать перед обедом советских газет. Интересно, чтобы сказал этот нам великий писатель, посмотрев современные российские телеканалы. И даже не маргинальный ТНТ, о котором давно всёё понятно, а самые что ни на есть центральные, «Первый», например, или телеканал «Россия». Ведь от просмотра некоторых передач реально охватывает ужас. Не только за то, что в них нам преподносят, а вообще, за само наполнение эфирного времени.

После развала Советского Союза телевидение отошло от государственной пропаганды, которая пронизывала «голубой экран». Но вместо этого мы зачем-то скопировали западные аналоги поведения ведущих, стандарты целых передач, причем не какой-нибудь СиЭнЭн, а третьесортный отстой, гонящийся за рейтингом. Некоторые программы у нас и вовсе декларируют пренебрежительное отношение к ценностям страны – к истории России, к нашим национальным героям, русскому народу, наконец. Происходит странность: руководство нам вещает о духовных скрепах, а по ТВ какая-та вакханалия.

Известно, что у руля некоторых каналов и вовсе стоят оголтелые русофобы, многие маститые журналисты, которые считаются топовыми, потом уезжают на запад, где не устают бичевать матушку Россию еще сильнее. По сути, многие известные журналисты являются отрытыми врагами нашей страны, по своему мироощущению, взглядам, идеологии, и они нам, жителям областей и краев нашей необъятной Родины, рассказывают свою правду матку. Воспитывают нас такими, какими они хотят нас сделать. Тут можно вспомнить и откровенного неадеквата Владимира Познера, многолетнего «академика российского ТВ», с его взглядами на русское национальное возрождение, и гребаную Тину Канделаки, которая вопрошала с диким взглядом на одной из программ: «русские, кто вы здесь?».

Вы когда в последний раз в положительном контексте слышали слово «русский» на 1 канале? Не «русская жена для иностранца», не «русская мафия», не «русская водка», а про русские победы, про русских национальных героев, про русский характер и прочее? (про что-то хорошее говорят обычно «российский»). А ведь это очень важно для развития русского национального самосознания внутри страны. Наоборот, про национальные меньшинства в таком контексте говорят постоянно, и даже с восхищением. Так почему такая несправедливость? Людям в России внушают, что престижнее быть представителем нерусских национальностей, нацменом. А русские как же?

Этим занимаются передачи на «Первом канале», например, идиотская передача «Давай поженимся». Там пропагандируются межнациональные браки, где для русских женщин показывается хорошим тоном вступать в связи с мужчинами восточных или европейских народов, уезжать за границу, вливаться в их культуру и традиции, что уменьшает количество этнических русских, так как дети от таких союзов будут иметь часто нерусскую идентификацию. Причем для других народов такая позиция понимается и уважается.

Программа «Пусть говорят», и подобные ей передачи на других каналах, – вообще какой-то апофеоз убогости и деградации. Кого показывают на таких программах? Маргиналов, алкоголиков, смотря на которых судят по всей стране в целом. Таких примеров можно найти массу, особенно в сериалах.Кроме того, многочисленные «звёзды» эстрады, кино, певцы ртом – своим личным примером формируют в обществе определённые стереотипы поведения, которым подражают, и над которыми нормальные люди смеются. Ну и в последнее время политические ток-шоу с актёрами вместо реальных политических аналитиков.

Увы, современное телевидение не несет какой-то воспитательной функции для населения, никакой идеологии для зрителя, пропаганды российского патриотизма. А она должна быть в завуалированном виде всегда. А пока – всё наоборот, и под тупые шутки ниже пояса, рассказы алкашей в прайм-тайм, про конченных шлюх, у которых сделанных в Турции детей забрал какой-то волосатый турок, идиотские передачи Пугачевой и компании (особенно на Новый год), крики Розы Сябитовой, что «татарки должны на татарах жениться», а не на русских, мы медленно скатываемся в бездну. Может пора что-то менять?

Григорий Миронов

См. также

См. по теме:Главные новости

0 %