НовостиНовости Гагаузии

Гагаузия не будет отмечать Фестиваль вина

Традиционный День вина, собиравший в Комрате тысячи туристов, отменен в связи с пандемией коронавируса.

Информацию об отказе от проведения массового мероприятия в Гагаузии корреспонденту Sputnik Молдова подтвердила начальник Главного управления культуры автономии Марина Семенова.

По ее словам, из-за быстрого распространения в Молдове коронавирусной инфекции нового типа в Гагаузии было решено отказаться от запланированного праздника.

«Да, в этом году Фестиваля вина Gagauz Sarap Yortusu (официальное название праздника на гагаузском языке, — прим. ред.) не будет из-за пандемии. Онлайн-концерт мы также не готовим», — сказала Марина Семенова.

Однако в Главном управлении культуры Гагаузии рассказали, что посетили многие местные винодельни и туристические комплексы, итогом чего станет изготовление целого ряда видеороликов о туристическом и винном потенциале Гагаузии. Ролики будут опубликованы в интернете 7-8 ноября.

Фестиваль вина Gagauz Sarap Yortusu традиционно проводился на центральной площади Комрата в начале ноября. Свои подворья представляли винные заводы со всей страны.

Мероприятия не ограничивались дегустацией молодого вина и национальной кухни гагаузов – собравшимся показывали театрализованные представления, демонстрирующие культуру и быт гагаузского народа, а также способы производства вина в домашних условиях.

В 2021 году традиционный День вина не отмечали и в Кишиневе — также из-за коронавирусных ограничений.

См. также

См. по теме:Новости

Главные новости

Вячеслав Пержу: «Народный Союз» призван укрепить связи с историческими партнёрами Молдовы

Патриотическая платформа «Народный Союз» была создана, чтобы способствовать укреплению молдавской государственности, суверенитета, традиционных ценностей и ...
0 %