Главные новостиОбществоРодная Гагаузия

Дед Мороз и Снегурочка пришли с подарками в Центр пожилых людей им. Эрдогана

Gagauznews, 30 декабря, Ирина Пинегина. На прошлой неделе у нас вышла публикация «Что просят у Деда Мороза постояльцы центра пожилых людей», которая нашла большой отклик среди жителей Гагаузии.

Буквально через два часа после этой публикации, нашлись Дедушки  Морозы и Снегурочки, которые не смогли остаться равнодушными к письмам пожилых людей и поспешили исполнить их пожелания.

Спонсоры из Комрата и Чадыр-Лунги, передавшие 29 декабря постояльцам Центра подарки, пожелали остаться неизвестными.

«Я попросила у Деда Мороза сало, мне в тот момент так сильно захотелось попробовать хотя бы  маленький кусочек. И мое желание исполнилось», — говорит пожилая женщина.

Пожилой мужчина, бывший учитель музыки, в соседней комнате так сильно растрогался  полученным подарком – «телефон с большим циферблатом», что рассказал сказочным персонажам стих на немецком языке и спел песню.

Здесь были и заветные 100 граммов, и рулетик клубничный,  и бокал с пивом, и шампанское, и конфеты и многое другое.

© Gagauznews / Ирина Пинегина

Директор Центра пожилых людей им. Э.Эрдоган Екатерина Кожокар выразила сердечную благодарность всем, кто откликнулся на письма и не остался равнодушным к просьбам пожилых людей.

Она отметила, что не все постояльцы в своих письмах попросили у Деда Мороза и Снегурочки материальные подарки, кто-то желал в письме здоровья и мира, но, не смотря на это, сладкие подарки получат все.

Главный праздник состоится завтра, 31 декабря 2020 года.

Коллектив Центра подготовил для пожилых людей праздничную программу и сладкий стол.

© Gagauznews / Ирина Пинегина

© Gagauznews / Ирина Пинегина

© Gagauznews / Ирина Пинегина

См. также

Главные новости

Петров: негативные последствия введенных ЕС санкций уже негативно влияют на жителей Гагаузии

Гагаузские власти получили извещение о приостановке сотрудничества с рядом международных благотворительных организаций. Заблокирован ряд социально ...

См. по теме:Главные новости

Аналитика

Долг платежом страшен: власть наобещала транспортникам, не сдержав своих обещаний фермерам

Ассоциация работодателей автотранспорта сообщила, что сегодня была проинформирована руководством парламента, ее призвали представить предложения по ...
0 %