НовостиПолитика

Захарова: власти Молдовы приносят свой народ в жертву безумию НАТО

Власти Молдавии приносят народ в жертву и кладут на алтарь натовского безумия, поскольку открыто желают победы украинским нацистам — официальный представитель МИД России Мария Захарова

В ходе брифинга 27 марта Мария Захарова прокомментировала заявления главы Минобороны Молдовы Анатолия Носатого об участии молдавских наемников в составе «Интернационального легиона» теробороны Украины.

«Они это делают по собственной инициативе, они это делают легально, вступив в военные структуры Украины», — уточнил Носатый в интервью телеканалу TV8.

«Заявления министра такого рода демонстрируют лицемерие официального Кишинева. С одной стороны руководство Молдавии говорит, что уважает закрепленный в Конституции принцип нейтралитета, с другой, под видом евроинтеграции форсируют милитаризацию республики и превращают страну в часть агрессивной антироссийской периферии Европы», — заявила Захарова.

Она напомнила, что в УК Молдовы наемничество запрещено, но, вместо привлечения к ответственности «молдавских легионеров», они раздают интервью и называют русскоязычных граждан Молдовы «потенциальными предателями».

«Если наемники воюют на стороне нацистского киевского режима, то на это русофобская верхушка в Кишиневе закрывает глаза», — отметила Захарова.

По ее мнению, курс молдавского президента — румынки Майи Санду — нацелен на «изничтожение даже не России, а Молдавии».

«Около 60% граждан Молдавии выступают против членства Республики в НАТО. За и поддерживают — это только 28% населения. А две трети не поддерживают наращивание военной помощи Украине и не верят в то, что Россию можно победить на поле боя», — заключила Захарова.

Ранее в группе наемников Romanian Battlegroup Getica сообщили, что на стороне ВСУ воюют около 50 румын и столько же молдаван. Там уточнили, что не все из них находятся на передовой, и пожаловались на плохую оснащенность техникой.

Интересный материал:  Иван Константинов о санкциях в отношении Петрова: всех своих оппонентов PAS пытается достать

Между тем румынские наемники признались, что участвовали в атаках на приграничные регионы России.

См. также

См. по теме:Новости

0
Новости

Возобновление аграрного партнерства обсудили лидеры «Возрождения» и глава Россельхознадзора

Представители руководства партии «Возрождение» встретились в Москве с главой Россельхознадзора Сергеем Данквертом, чтобы обсудить возобновление ...
0 %