АналитикаВыбор редакцииНовостиОбществоПолитикаПопулярное

Трое в лодке вместе с Санду — НЦБК оставил ей премиальные румынские деньги

Национальный центр по борьбе с коррупцией вынес свой вердикт — «премию» Майи Санду он квалифицировал как законную, выведя ее из рамок понятия «взятка» или «подарок». Премия, дескать, это нисколько не зазорно и даже очень хорошо. Что думают по этому поводу люди — это другой вопрос. Но их в последнее время не очень-то и спрашивают, чтобы не расстраиваться из-за ответов.

Понять решение можно — никому не хочется обострять ситуацию вокруг Майи Санду, химера имиджа которой по-прежнему бередит души неискушенных в обмане и лжи молдаван. Вся иерархическая система, все эти занимающие руководящие посты люди, все они держатся там лишь на имидже Санду — в смысле того, что все их чаяния сохранить свои места связаны только с надеждой, что она выиграет президентские выборы.

Потому подливать масла в огонь вокруг нее — это последнее, что они будут делать. Вся эта спичечная система напрягается изо всех сил, чтобы выдержать еще одну схватку — помните, как напрягался Ельцин в 1996-м году, когда хотел выиграть вторые выборы? В ход шло все, а потом, после выборов, он и заболел, он и на операцию лег, потому что уже был не нужен, мандат был получен, и продолжать разворовывать Россию можно было и без него.

Примерно также сейчас система, выстроенная Санду, оберегает ее, потому что в противном случае ко дну пойдут все вместе и с оглушительным треском.

См. также

Главные новости

Петров: негативные последствия введенных ЕС санкций уже негативно влияют на жителей Гагаузии

Гагаузские власти получили извещение о приостановке сотрудничества с рядом международных благотворительных организаций. Заблокирован ряд социально ...

См. по теме:Аналитика

Аналитика

Долг платежом страшен: власть наобещала транспортникам, не сдержав своих обещаний фермерам

Ассоциация работодателей автотранспорта сообщила, что сегодня была проинформирована руководством парламента, ее призвали представить предложения по ...
0 %