АналитикаНовости ГагаузииЭкономика

Парликов против Гуцул, газа и всех нас

Министр энергетики Виктор Парликов продолжает свою борьбу с… дешёвым газом.

С нескрываемым злорадством он заметил, что обещание поставлять голубое топливо по 10 леев повисло в воздухе, так как заявлений от потребителей, желающих подключиться к новому поставщику, после многочисленных публичных обещаний перед выборами так и не поступило.

Злорадство Парликова понятно. Он включился в политическую борьбу, и, с этой точки зрения, неудача политического конкурента радует его лично куда больше, чем отсутствие дешёвого газа для потребителей, особенно в свете того, что министру с его зарплатой что газ по 10 леев, что по 20 – невелика разница. Он в любом случае проживёт, не отказывая себе ни в чём.

Уже конец ноября, а на сайте по компенсациям от правительства ещё, как говорится, и конь не валялся. Подавшие заявки люди так и не узнали, какие им присвоены категории уязвимости.

Очевидно, что в этом случае предпринимаются те же закулисные игры, как и при избрании Исполкома Гагаузии, чтобы не дать прийти в дома потребителей дешёвому газу. Рычагов для этого у режима хватает.

И проблема не в том, что башкан автономии Евгения Гуцул не хочет сдержать своё обещание, а в том, что ей активно вставляют палки в колеса, надеясь выставить крайней. В угаре этой борьбы страдают, известное дело, простые люди – как в поговорке про панов и чубы.

 

См. также

Главные новости

Петров: негативные последствия введенных ЕС санкций уже негативно влияют на жителей Гагаузии

Гагаузские власти получили извещение о приостановке сотрудничества с рядом международных благотворительных организаций. Заблокирован ряд социально ...

См. по теме:Аналитика

Аналитика

Долг платежом страшен: власть наобещала транспортникам, не сдержав своих обещаний фермерам

Ассоциация работодателей автотранспорта сообщила, что сегодня была проинформирована руководством парламента, ее призвали представить предложения по ...
0 %