Выбор редакцииНовостиОбществоПолитика

ОП ЕАЭС — важный шаг в направлении многогранного сотрудничества на евразийском пространстве

Заместитель Председателя Совета министров Республики Крым — Постоянный Представитель Республики Крым при Президенте РФ Георгий Львович Мурадов выступил перед участниками Первого Евразийского конгресса народной дипломатии-2023, который прошел в Москве.

Он подчеркнул, что идея создания Общественной палаты стран Евразийского экономического союза — своевременна и актуальна, так как она станет эффективным механизмом сближения гражданского, экспертного и делового сообщества на всем пространстве Большой Евразии и отметил, что такие проекты народной дипломатии в условиях беспрецедентного политического и информационного противостояния России и стран оси НАТО-ЕС приобретают особое значение.

  • «ОП ЕАЭС — очень серьезный шаг в будущем направлении многогранного сотрудничества на евразийском пространстве. В настоящий период к деятельности по восстановлению цивилизационной интеграции с Россией могут привлекаться широкие общественные силы, дружественные нашей стране в странах Африки и Латинской Америки, где разгорается движение против неоколониализма и неонацизма, за мир, безопасность и сотрудничество», — заявил Постпред Республики Крым Г.Л.Мурадов.

 

  • «Считаем важным создание соответствующих общественных региональных структур, проведение международных конгрессных и форумных мероприятий по указанной тематике. Республика Крым как субъект Российской Федерации — активнейший проводник идей и методов народной дипломатии. Рекомендуем в этой связи ознакомиться с изданием-лауреатом „Золотой медали“ Российского Фонда Мира „Летопись народной дипломатии Крыма“, где объективно и в полной мере описаны республиканские достижения на ниве народной дипломатии», — подчеркнул Мурадов

 

  • «Приглашаем как организаторов, так и всех участников мероприятия к взаимодействию с Международной ассоциацией друзей Крыма — эффективным институтом активной народной дипломатии, внедренным в Республике Крым для противодействия западным попыткам изолировать полуостров. Считаем накопленный опыт работы Международной ассоциации друзей Крыма (МАДК) интереснейшим материалом как с точки зрения работы по международному признанию новых территорий России, так и с точки зрения организации такой работы при активном противодействии Запада. Приглашаем посетить Крым. Будем всегда рады принять мероприятия Общественной палаты стран ЕАЭС на нашей гостеприимной земле», — отметил заместитель Председателя Совета министров Республики Крым — Постоянный Представитель Республики Крым при Президенте РФ Георгий Львович Мурадов.

Состав участников и обсуждаемые темы конгресса являются беспрецедентными и охватывают представителей сразу четырёх ключевых интеграционных объединений: ЕАЭС, БРИКС, ШОС и СНГ.

Интересный материал:  Двое граждан Украины заплатили тысячи долларов за нелегальное пересечение границы Молдовы

Организатор конгресса: Общественная палата стран Евразийского Экономического Союза (ОП ЕАЭС).

Соорганизаторы: Российская Ассоциация Международного Сотрудничества (РАМС);Культурный центр Главного управления по обслуживанию дипломатического корпуса при МИД РФ (ГлавУпДК); Российский новый университет (РосНОУ); Российско-Китайская Палата; Международная независимая программа «СНГ+МИР, СНГ+КИТАЙ».

См. также

Главные новости

Петров: негативные последствия введенных ЕС санкций уже негативно влияют на жителей Гагаузии

Гагаузские власти получили извещение о приостановке сотрудничества с рядом международных благотворительных организаций. Заблокирован ряд социально ...

См. по теме:Выбор редакции

0 %