Новости ГагаузииПолитика

Центральные власти должны уважать законные права Гагаузии – Петров

Нам предстоит предпринять все необходимые меры для формирования такого диалога с «центром», который обеспечит уважение к законным правам нашей автономии, заявил депутат Народного собрания Гагаузии, председатель общественно-политического движения «Gagauz Halk Birlii», основатель Народного антикризисного штаба (НАШ) Виктор Петров в ходе специальной пресс-конференции, посвященной выдвижения в кандидаты на пост башкана автономии.
«Игнорирование и блокировка законодательных инициатив Гагаузии со стороны Центральных властей Молдовы — недопустима! Диалог между Центральными властями и руководством Гагаузии должен всегда проходить по принципу равноправия сторон.
Важно обеспечить все возможные меры для возвращения башкана Гагаузии в состав Высшего совета безопасности РМ и участия Главного прокурора АТО Гагаузия в работе Высшего совета прокуроров Молдовы», — считает Виктор Петров.
По его словам, «вызывают беспокойство провокации ряда политиков Кишинева в отношении выстраданного нашим народом статуса автономии, в отношении её полномочий и прав, закреплённых в национальном законодательстве».

См. также

Главные новости

Петров: негативные последствия введенных ЕС санкций уже негативно влияют на жителей Гагаузии

Гагаузские власти получили извещение о приостановке сотрудничества с рядом международных благотворительных организаций. Заблокирован ряд социально ...
0 %