Новости ГагаузииЭкономика

Счетная палата нашла нарушения на сумму в почти 2 млн леев по надбавкам не-медикам Гагаузии

1,9 миллиона леев надбавок к зарплатам выделили бюджетным работникам немедицинской сферы Гагаузии – с нарушениями действующих норм, сообщает Счетная палата Молдовы.

Как пишет тг-канал «Мамалыга и Токана», в прошлом году около 52,8 миллиона леев в качестве надбавок к зарплатам и мотивации персонала больницы потратили с нарушениями. Свыше полумиллиона леев в качестве зарплаты незаконно получили медработники, некоторые из которых, как выяснилось, находились вообще заграницей.

Сумма выплат единовременного пособия в размере 16 000 леев медперсоналу, который заразился COVID-19 на работе, составила 284 миллиона леев. Ещё 4 миллиона леев –выплачено медицинским подразделениям МВД, Минобороны и работникам пенитенциарной системы. 42 млн леев получили бюджетники из не-медицинской сферы.

При этом 15,5 миллионов последним выделили с нарушениями. Тройка лидеров по нарушениям: Кишинёв (2,8 млн), Гагаузия (1,9 млн), Бельцы (1,8 млн).

В течение прошлого года в целом на мотивацию персонала, задействованного в предотвращении и борьбе с COVID-19, потратили 708 миллионов леев. Ещё 7,5 миллионов на надбавки к зарплатам. Единовременное пособие в размере 16 000 леев медперсоналу и бюджетникам, заболевшим COVID-19 на работе, обошлись в 331 миллион леев. 7 миллионов леев выделили на прочие поощрения.

Gagauznews — широкий взгляд на главные явления для Гагаузии и всей Молдовы. Мы работаем для вас!

Наш сайт:

Instagram: Одноклассники: Facebook: YouTube: Telegram: ТикТок: ВКонтакте: Яндекс Дзен:

См. также

Молодёжь Гагаузии

Вместе смотрим в будущее: волонтеры НАШ приняли участие в Форуме молодых соотечественников

Волонтеры Народного антикризисного штаба (НАШ) стали участниками Форума молодых соотечественников, который прошел с 19 по 21 августа Вадул-луй-Водэ. В работе ...
0 %