ВидеоНовостиНовости ГагаузииОбществоЭкономика

«Не надо шиковать» — ответ Нантоя на призыв учителя из Гагаузии не ставить народ на колени

Обращение учительницы из гагаузского села Баурчи, в котором она попросила Майю Санду помочь ей с оплатой неподъемных счетов за газ, депутат парламента от PAS Оазу Нантой прокомментировал следующим,  не поддающимся никакой логике радеющего за свой народ государственного деятеля, циничным образом. Нантой призвал ее «не шиковать».

«Уважаемые потребители. Ситуация такова, какая она есть. Если газ дорог, мы должны научиться его беречь. И по крайней мере не позволять себе шиковать», — сказал он в эфире телеканала НТВ.

Зато этот комментарий вполне вписывается в недавно озвученную этим же депутатом парламента от партии PAS «политику партии», когда в ходе передачи на телеканале TV8, Нантой признал, что обещанные гражданам «хорошие времена» являются всего лишь политическим слоганом.

«Хорошие времена» – это просто слоган. Для меня лично, «хорошие времена», когда у меня анализы хорошие», – заключил Нантой.

То есть, фактически публично объявил о том, что в свое время избирателей намеренно ввели в заблуждение, используя заведомо ложный, но столь привлекательный слоган, и таким образом практически продекларировал свое истинное отношение к народу, иезуитски низведя идею — перспективу «хороших времен» к «исследованию состава и физико-химических свойств биологической жидкости» (значение слова «анализы»).

Напомним, учительница Алена Ергогло опубликовала на своей странице в Facebook сообщение, в котором рассказала, что ее учительской зарплаты не хватает на то, чтобы покрыть квитанцию за газ. Сумма, которая указана в фактуре, превысила 8 тысяч леев.

«Я попрошу президента Майю Григорьевну Санду помочь мне в оплате за газ, поскольку моя заработная плата [сделать это] не позволяет», — заявила Ергогло.

Она подчеркнула, что «такого открытого грабежа населения я за свою жизнь не припомню».

«Даже на хлеб и воду ничего не оставили. Правители обязаны быть дальновидными, чтобы не ставить народ на колени. Позор!», — заключила жительница Гагаузии.

С ноября прошлого года НАРЭ несколько раз увеличивало тариф на природный газ для населения с 4,7 лея до 15,18 лея за один кубометр.

Интересный материал:  Вместе смотрим в будущее: волонтеры НАШ приняли участие в Форуме молодых соотечественников

Читайте также по теме:

Учительница из Баурчи: попрошу Майю Санду помочь мне оплатить газ

Нантой признался, что «хорошие времена» никто не обещал — это лишь предвыборный слоган

Gagauznews — еще больше важных и интересных публикаций в соцсетях:

Наш сайт:             

Instagram:                   Одноклассники:                    Facebook:                                                  YouTube:                     Telegram:                                ТикТок:          

См. также

См. по теме:Видео

0 %