Hi-TechНовости ГагаузииОбщество

Виктор Петров: Академия инноваций e-Gagauzia получила поддержку международных партнеров

Основатель Народного антикризисного штаба (НАШ) Виктор Петров в интервью для Gagauznews обозначил промежуточные итоги деятельности Академии инноваций e-Gagauzia и подготовительного этапа создания представительства Торгового дома «Молдавия» в Комрате.

«Инновационные и экономические проекты, инициированные нашей командой не стоят на месте. Полным ходом идет работа над официальным открытием представительства Торгового дома «Молдавия» в Комрате. Мы укрепляем взаимодействия с фермерами и экономическими агентами автономии, прорабатываем их запросы по условиям реализации продукции, готовим соглашения о сотрудничестве, условия для инвестиций. Приглашаем всех представителей данной сферы обращаться и присоединяться к нам!», — подчеркнул Петров.

По его словам, развивается деятельность Академии инноваций e-Gagauzia – готовится запуск образовательного портала и открытие обучающего центра для гагаузской молодежи.

«Важно отметить, что в 2021 году официальными международными партнёрами Академии стали ведущие платформы онлайн-обучения Skillbox и Учебно-методический портал («Издательство «Учитель»). В ближайшее время в рамках официального портала Академии будут открыты персональные кабинеты партнеров, что позволит обеспечить доступ к более чем 600 образовательным курсам», — сказал Петров.

Он добавил, что эксперты Академии также работает над подготовкой целого ряда инновационных концептов для разных областей, актуальных для экономики Гагаузии — это и IT-сфера, сельское хозяйство, агротуризм, энергетика и транспортная инфраструктура.

Gagauznews — еще больше важных и интересных публикаций в соцсетях:

Наш сайт:             

Instagram:                   Одноклассники:                    Facebook:                                                  YouTube:                     Telegram:                                ТикТок:         

Интересный материал:  Настоятель храма села Гайдары: пусть Бог не оставит тех, кто восстановил наш колодец!

См. также

См. по теме:Hi-Tech

0 %